اجتماعيات

الرئيسية / الأخبار / الخبر الرئيسي / وزير الصحة يشارك في احتفال تخريج دورات وحدة الوطن

وزير الصحة يشارك في احتفال تخريج دورات وحدة الوطن

alt

 

شارك وزير الصحة الفلسطيني د.باسم نعيم في احتفال تخريج سلسلة دورات وحدة الوطن والذي أقامته نقابة المهن الطبية صباح الأربعاء، بقاعة السلام أبو حصيرة على شاطئ بحر غزة.

وحضر الاحتفال إلى جانب الوزير كلاً من وكيل وزارة الصحة د.حسن خلف وجمع من المدراء العامين ومدراء الوحدات بالوزارة وممثلي النقابات وأساتذة الجامعات وعدد من الشخصيات القيادية والاعتبارية بالمجتمع الفلسطيني.

بدوره، شكر نقيب المهن الطبية أ.عبد القادر العطل جهود وزير الصحة ودعم وزارته المتواصل لنقابة المهن الطبية عبر اسهامها ومشاركتها في تدريب خريجي المهن الطبية.

وأشارالعطل إلى أن المشاركين تم تدريبهم من خلال6 دورات متخصصة في المجالات الطبية المختلفة، منوهاً إلى أن عدد المشاركين بالدورات تجاوز الـ 200خريج من المهن الطبية.

من جهته، أكد وزير الصحة د.باسم نعيم أن الدورات تمثل وسيلة وأسلوب اتبعته الوزارة في تطوير الكادر البشري وذلك من خلال برامج البورد الفلسطيني وبرامج الماجستير وبرامج الدورات وورشات العمل المتواصلة والتي تعقدها الوزارة لتطوير الكوادر البشرية.

وأوضح د.نعيم أن سياسة تطوير الكادر البشري تمت داخل وخارج وزارة الصحة وكان لنا الدعم المتواصل في النقابات، من أجل تطوير قدرات الكادر الفلسطيني في الداخل والخارج.

وقال د.نعيم “سنكون داعمين لكل النقابات في كل ما من شأنه تطوير الكادر البشري الفلسطيني في ما يتعلق بالخدمات الصحية حتى يعود بالفائدة على المجتمع الفلسطيني من خلال تقديم أفضل خدمة صحية ممكنة”.

و أعلن وزير الصحة أن وزارته بصدد انشاء المركز الوطني للأورام والذي سيكون له دور كبير في تشغيل خريجي المهن الطبية المساعدة من خلال المختبرات وبنوك الدم التي سيكون لهم الدور الكبير في تشغيلها والإشراف عليها.

وأكد د.نعيم على دور خريجي المهن الطبية في الخدمة الصحية المقدمة، معبراً عن فخره بالمشاركة بتخريج الدورات ومتمنيا في ذات الوقت التوفيق والنجاح للمشاركين بالدورات.

كما استمع د.نعيم لأبرز مطالب خريجي المهن الطبية، مؤكداً أن وزارته تبذل جهوداً كبيرة في تلبية تلك المطالب.

alt

وفي ختام الحفل قدم نقيب المهن الطبية عبد القادر العطل درع شكر لوزير الصحة على جهوده في إنجاح الدورات العلمية في النقابة.



إلى الأعلى