تحت شعار  (راقب ضغطك …  تحمي قلبك)…

 الإدارة العامة للرعاية الصحية الأولية تنهي استعداداتها ليوم الصحة العالمي

الصحة: غزة

انهت الإدارة العامة للرعاية الصحية الأولية استعداداتها لتنفيذ حملة لقياس ضغط الدم في يوم الصحة العالمي تحت شعار (راقب ضغطك …  تحمي قلبك)، وذلك خلال لقاء بالمتطوعين من كليات الطب والتمريض والصيدلة من الجامعات في غزة لا جراء فحص الدم للعديد من المواطنين في مبنى الإدارة العامة للرعاية الصحية الاولية بوزارة الصحة.

وبحضور الدكتور فؤاد العيسوي مدير عام الإدارة العامة للرعاية الصحية الأولية، أ. معين الكريري مدير دائرة التثقيف الصحي، د. حسنة الشريف مدير دائرة الامراض غير السارية .

 أعرب د. العيسوي عن سعادته بلقائهم، معتبراً ذلك ثمرة ناضجة في العمل الصحي، وأكد أن الوزارة تحيي مثل هذه المبادرة، وتمنى للمتطوعين التوفيق والنجاح في الحملة التي تقوم على نشر ثقافة قياس ضغط الدم بين الجمهور والتوعية بهذا المرض لإتباع أنماط الحياة الصحية.

مشيدا بالحضور والمتطوعين وقال “أنتم الجيل القادم ممن يحمل الأمانة ونسعى من خلال يوم الصحة العالمي إلى طرح مشكلة ضغط الدم وتوعية الجماهير بهذا المرض.

واوضح د. العيسوي ان فعاليات يوم الصحة العالمي ستنضم في جميع أنحاء محافظات غزة في الجامعات والمعاهد والأندية والمساجد، وذلك عبر المتطوعين من كليات الطب والتمريض والصيدلة من الجامعات في غزة.

 وأضاف” د. العيسوي الى إنّ مرض ضغط الدم يعد من أبرز الأمراض المزمنة انتشاراً في العالم ويحتم علينا الوقوف أمام انتشاره والحد منه، وأفاد إلى أن هذه الحملة النوعية هي خطوة مهمة لتوعية الجمهور بأهمية تعزيز أنماط الحياة الصحية والاهتمام بصحتهم، وتجنب الأمور التي تسبب هذا المرض الذي يعتبر من أبرز أمراض هذا العصر.

ومن جانبه  كشف أ. معين الكريري مدير دائرة التثقيف الصحي أن الوزارة ستقوم بتأهل المتطوعين للقيام بقياس ضغط الدم في الحملة من الجنسين.

وأضاف “إننا نتوقع مشاركة واسعة من الجمهور ولاسيما أن الحملة ستكون في ميادين مختلفة من المساجد والجامعات والمعاهد وغيرها.

 وقد تم تشكيل فرق من المتطوعين والمتطوعات لتسهيل عملية القياس بحيث لا يستغرق الوقت أكثر من دقائق معدودة بين التسجيل والانتهاء من قياس ضغط الدم لنضمن مشاركة أكبر عدد ممكن في الحملة.

انتهى

وحدة العلاقات العامة والإعلام