الصحة/

زار طاقم من الإدارة العامة للتعاون الدولي والمشاريع في وزارة الصحة، ممثلاً بمدير دائرة العلاقات العربية المهندس أنور عطا الله وبمشاركة أ.سامر شعث و أ. محمود العبسي، عدداً من المؤسسات الصحية والمانحة الشريكة.

وأشار المهندس عطا الله في تصريح له اليوم الثلاثاء ، أن الزيارات شملت كل من المستشفى الميداني الأردني “غزة 72″،  حيث أكد الجانبان على عمق العلاقات الثنائية.

كما أشاد عطا الله خلال اللقاء بالعطاء السخي للمملكة الأردنية الهاشمية في خدمة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، مشيرا الى دور المستشفى في التخفيف عن كاهل وزارة الصحة في تقديم الرعاية الصحية اللازمة للمرضى.

من جهته، اوضح قائد القوة في المستشفى الميداني الأردني “غزة 72” عقيد ركن محمد المحادين أن طواقم المستشفى قامت باتخاذ التدابير اللازمة للقيام بواجبها الإنساني في علاج المرضى، وتأدية مهامها على أكمل وجه فور وصولها، ومؤكداً على وقوفهم بجانب الوزارة للتخفيف عن كاهلها في ظل الحصار المفروض على قطاع غزة.

وتم في نهاية اللقاء تم توجيه دعوة لقيادة المستشفى لزيارة وزارة الصحة و الالتقاء مع عطوفة الوكيل و اركان الوزارة.

كما شملت الزيارات وفقاً للمهندس عطا الله، زيارة مكتب هيئة الاعمال الخيرية العالمية في قطاع غزة، حيث  تم الالتقاء مع المهندس أدهم العمراني، الذي رحب بهذه الزيارة التي تعبر عن أصالة وزارة الصحة و ان هيئة الأعمال الخيرية العالمية تعمل دوماً في دعم الخدمات الصحية بما يساهم في تقديم الرعاية الصحية الأفضل.

وبحث الجانبان، عدداً من الخطط و المشاريع المستقبلية للهيئة و اهدافها الرامية لمساعدة الشعب الفلسطيني والقطاع الصحي.

وأكد م. أنور عطالله على الشراكة المتميزة مع هيئة الأعمال الخيرية العالمية ودورها في دعم الخدمات الصحية المقدمة للمريض الفلسطيني في قطاع غزة في ظل الأزمات المتلاحقة في قطاع غزة.

كما شملت الزيارات، زيارة لمكتب الهيئة العمانية للأعمال الخيرية حيث تم الالتقاء مع  ممثل مكتب الهيئة العمانية للأعمال الخيرية المهندس وائل أبو سويرح، حيث أكد م. نور عطا الله على اهمية الدعم المقدم من سلطنة عمان و الصروح الطبية المتميزة المتمثلة في انشاء خمسة مراكز رعاية أولية وفق احدث النظم الصحية موزعين على كافة المحافظات في قطاع غزة لتقديم خدمة طبية متميزة تساهم في رفع مستوى الخدمة حيث تعمل وبشكل حثيث على احداث التغيرات الايجابية والنوعية في شكل الخدمة وعلى أنظمة وبروتوكولات العمل خاصة في مراكز الرعاية الاولية.

من جانبه أشاد المهندس وائل أبو سويرح بتعاون وزارة الصحة في تنفيذ مشاريع سلطنة عمان مؤكداً على العلاقة المميزة و الشراكة الاستراتيجية و العمل المشترك و اهمية تنفيذ مشاريع مستقبلية تخدم المريض الفلسطيني.