الصحة/
بحث وكيل وزارة الصحة المساعد لقطاع الخدمات د. عبد اللطيف الحاج خلال اجتماع عقده في مقر الوزارة بمدينة غزة، اليوم الأربعاء، مع وفد من مؤسسة أمان فلسطين ماليزيا برئاسة المدير التنفيذي للمؤسسة المهندس عمر صيام، خطة تشغيل المركز الوطني للتأهيل النفسي والمجتمعي.
وخلال كلمة له في الاجتماع، أشاد د. الحاج بجهود مؤسسة أمان فلسطين ماليزيا ودعمها المستمر والمتواصل للقطاع الصحي، مشيراً إلى أن انشاء المركز الوطني للتأهيل النفسي والمجتمعي يمثل أحد أهم ثمار التعاون البناء بين وزارته والمؤسسة.
وأكد د. الحاج أن وزارته تضع خدمات الصحة النفسية والمجتمعية ضمن أعلى أولوياتها، مشيراً إلى أن إنشاء المركز الوطني للصحة النفسية بغزة، يمثل نقلة نوعية نحو تعزيز الرعاية الصحية النفسية في قطاع غزة، ويوفر بيئة داعمة للأفراد الذين يحتاجون لخدمات التأهيل النفسي والمجتمعي.
وتمحور الاجتماع، الذي جاء بمشاركة كل من الوكيل المساعد في وزارة الصحة المهندس بسام الحمادين ومدير عام التعاون الدولي د. مروان أبو سعدة ومدير عام الصحة النفسية د. جميل سليمان وعدد من الكوادر الصحية حول سبل التشغيل الأمثل للمركز الوطني للصحة النفسية وتقديم أفضل الخدمات التي تعزز من الصحة النفسية والمجتمعية للأفراد المحتاجين.
من جانبه، أعرب المدير التنفيذي لمؤسسة أمان فلسطين ماليزيا المهندس عمر صيام عن تقدير مؤسسته للجهود المستمرة التي تبذلها وزارة الصحة في تطوير مختلف الخدمات الصحية، مؤكداً أن مؤسسته ماضية في مد المزيد من جسور التعاون في سبيل تطوير جودة الخدمات الصحية المقدمة للشعب الفلسطيني.
وتبلغ التكلفة الاجمالية لمشروع انشاء المركز الوطني للصحة النفسية نحو 5.4 مليون دولار، وذلك بتمويل كريم من دولة ماليزيا وتنفيذ من مؤسسة أمان ماليزيا في غزة، ويقع المستشفى في منطقة الكرامة ضمن حدود محافظة مدينة غزة على مساحة 12.8 دونم، ويضم مبنيين رئيسيين يشملان مرافق لمرضى الصحة النفسية والادمان ومبنى التأهيل والعيادات الخارجية ومبنى الخدمات الكهرو ميكانيكية ومساحات خضراء.
يجب عليك تسجيل الدخول لكتابة تعليق.