في إطار تنفيذ التفاهمات التي جرت بين الهلال الأحمر الاندونيسي وإدارة التعاون الدولي بوزارة الصحة بغزة، حيث تمّ على إثرها الاتفاق على ابتعاث 23 طبيباً من قطاع غزة إلى دولة اندونيسيا لاستكمال تخصصات طبية في مجالات مختلفة من 4 إلى 6 سنوات، وصل منهم ثلاثة والباقي لحين استكمال إجراءات سفر الأطباء ، وقد استقبل الأطباء بالترحيب والورود.

وقد بدأ الأطباء الشروع في تعليم اللغة الاندونيسية ، تمهيداً لالتحاقهم في الجامعات الاندونيسية لدراسة تخصصات هامة تحتاجها وزارة الصحة الفلسطينية.

من جهته قال د. مدحت عباس مدير عام التعاون الدولي بوزارة الصحة "إنّ العمل جاري بوتيرة متسارعة في مجال ابتعاث أطباء إلى الخارج ضمن خطة متكاملة تهدف إلى تغطية العجز في التخصصات الطبية النوعية والنادرة التي يفتقدها قطاع غزة، بالإضافة إلى إكساب الأطباء خبرات تواكب التطور الحاصل في المجال الطبي، مؤكدا أنّ الوزارة تسير بخطى ثابتة في مجال التدريب والتعليم الطبي وإنّ ثمار هذا الجهد  سيظهر جلياً خلال السنوات المقبلة.