الصحة: قسم جراحة الوجه والفكين بمجمع الشفاء يجري (2814) تدخل جراحي خلال 2021

الصحة / إيمان عاشور

أفاد رئيس قسم جراحة الوجه والفكين بمجمع الشفاء الطبي د. طارق كحيل أن القسم أجرى “2814” تدخل جراحي ما بين كبرى ذات مهارة خاصه ومتوسطة وصغرى خلال 2021.

 

وأوضح د. كحيل إلى أن إجمالي عدد المرضى المترددين على العيادة الخارجية بلغ ” 4016″ مريض، كما وبلغ عدد حالات الدخول للقسم “261” حالة، مبينا أن الطواقم الطبية والاستشاريين تقوم بتغطية جميع الحالات لجراحة الوجه والفكين المحولة من المراكز الصحية بغزة وجميع المحافظات على مدار العام.

 

وأكد د. كحيل أن العمليات الجراحية التي أجريت تعد من العمليات النوعية والتي كانت تحول سابقا للخارج وأصبحت اليوم تجرى بأيدي طواقمنا الاستشارية وبنجاحات تضاهي البلدان المجاورة كعمليات استئصال سطحي للغدة النكافية واستئصال أورام الفك السفلي والعلوي وزراعة عظم من الحوض والفك السفلي والعلوي واستخدام تقنيات الطابعة ثلاثية الأبعاد في استئصال الأورام وكذلك علاج الأورام الدموية في الوجه والفكين والجمجمة.