الصحة: مستشفى شهداء الأقصى يجرى عمليات جراحية كبرى لأورام القولون والمستقيم بالمنظار الجراحي

 

الصحة/ محمد أحمد

 

أجرى الفريق الطبي برئاسة د.أشرف الأشقر استشاري ورئيس قسم الجراحة العامة وجراحة المنظار بمستشفى شهداء الأقصى ثلاث عمليات جراحية كبرى بواسطة المنظار لحالات أورام القولون والمستقيم خلال أسبوع في مستشفى الاقصى حيث يتم اجرائها لأول مرة داخل المستشفى.

 

وذكر د.الأشقر أن الحالات الثلاث قد خضعت لعمليات جراحية متطورة باستخدام تقنية المنظار بدلاً من استخدام تقنية الجراحة التقليدية لافتاً أن العملية الواحدة استغرقت مدة ساعتين ونصف تم من خلالها إزالة الورم.

 

وأضاف الأشقر أنه وبحمد الله عز وجل أصبح بالإمكان إجراء مثل هذه العمليات والتي تتطلب مهارة عالية وخبرة كبيرة في هذا المجال في مستشفى شهداء الأقصى وذلك رغم الصعوبات وشح الامكانيات والظروف التي تمر بها المستشفى من ترميم وتوسعة غرف العمليات.

 

وأكد الفريق الطبي أن المرضى خرجوا من المستشفى بصحة جيدة وتمكنوا من ممارسة حياتهم الطبيعية بفضل الله وسيتم متابعتهم بشكل دوري.

 

وأشاد الدكتور إياد ابو زاهر مدير عام المستشفى بعمل الطواقم في المستشفى وخاصة قسم الجراحة العامة لما يبذلوه من جهد كبير في إنقاذ حياة الناس وتقديم خدمة صحية آمنة.

 

واعتبر الدكتور أبو زاهر هذا الإنجاز نجاحاً طبياً باهراً تفتخر به المستشفى وبطواقمها الطبية التي تعمل على مدار الساعة من أجل صحة وسلامة المرضى، مشيرا الى الاهتمام الكبير بتطوير قسم الجراحة في المستشفى من خلال إضافة عدد من الخدمات.