نظمت إدارة”مجمع ناصر الطبي” بوزارة الصحة وبالتعاون مع منظمة “أطباء بلا حدود الاسبانية” دورة تدريبية لعدد من الأطباء في أقسام الرعاية والأطفال والحضانة في مقر المجمع, وذلك تحت عنوان”طب الطوارئ للأطفال والحضانة”.
وأثنى د. يوسف أبو الريش مدير عام المجمع, على القائمين بالدورة والمشاركين فيها, واعتبرها بأنها تأتي في سياق حرص “المجمع” على عقد مثل هذه الدورات بما يساهم في تطوير أداء الأطباء في التعامل مع حالات الطوارئ والمرضى التي تستقبلهم أقسام الطوارئ.
وبدوره، قال د. الفرا “إن الدورة تساعد الطبيب على التشخيص السليم للأطفال المرضى خاصة المصابين بالأمراض المزمنة, وكيفية التعامل مع الحالات الحرجة بشكل جيد ومهني”.
وأضاف” إنّ إسعاف الطفل بشكل جيد وسريع يزيد من فرصة شفائه ويقلل من المضاعفات الناجمة عن التشخيص غير المناسب”.
وتتناول الدورة عدة موضوعات هامة أبرزها تجرثم الدم والربو الشعبي الحاد عند الأطفال ومضاعفاته واليات التعامل معه.
وحضر الدورة كل من مدير عام مجمع ناصر الطبي د. يوسف أبو الريش, ورئيس اللجنة العلمية والمدير الطبي, د. جمال الهمص ورئيس قسم الاستقبال والطوارئ, د.أيمن الفرا.