بالتعاون مع برنامج غزة للصحة النفسية .. الصحة تنظم سلسلة من اللقاءات العلمية قدمها وفد طبي أمريكي

نظمت الإدارة العامة لتنمية القوى البشرية بوزارة الصحة بالتعاون مع برنامج غزة للصحة النفسية سلسلة من المحاضرات العلمية قدمها وفداً طبياً أمريكياً في مجال إنعاش القلب المتقدم والتي استهدفت أطباء وطبيبات الامتياز على مدار ثلاثة أيام متتالية.

حيث شمل اليوم الأول يوماً علمياً استهدف أطباء وطبيبات الامتياز، فيما عقب اليوم العلمي دورة تدريبية مكثفة بعنوان مبادئ إنعاش القلب المتقدم ACLS لمدة يومين تخللها محاضرات نظرية وعلمية، والذي يأتي ضمن خطة تنمية القوى البشرية لتدريب كافة الكوادر حسب احتياجات كل تخصص.

هذا ويضم الفريق المحاضر نخبة من المدربين التابع لمؤسسة أطباء واشنطن من أجل المسئولية الاجتماعية.

من جهته شكر د. ناصر أبو شعبان مدير عام تنمية القوى البشري فريق المدربين على جهودهم وتقديم خبراتهم العملية والعلمية للمشاركين، لافتاً إلى زيارات الوفد السابقة وتقديمه العديد من الأنشطة والتي ساهمت في بناء الكادر الصحي والذي ينعكس إيجابا على أدائه لتقديم أفضل الخدمات الصحية للمريض.

وفي نهاية الدورة، سيخضع جميع المشاركين لامتحان عملي لمعرفة مدى الاستفادة التي حظي بها كل مشارك، وسيحصل المتدربين الذين اجتازوا الدورة بنجاح على شهادات تدربيبة معتمدة.