ضمن مساعيها الحثيثة لتطوير أداء المستشفيات والمراكز الصحية الحكومية بغية تحسين خدماتها بشكل يتناسب مع احتياجات المواطن الفلسطيني ، شرعت وزارة الصحة بترميم قسم الكلية الصناعية في مجمع الشفاء الطبي ، بتكلفة إجمالية تقدر بـ( 30 ألف يورو ) وذلك بتمويل من الهيئة العربية الدولية لإعمار غزة.
وأكد الدكتور مدحت عباس مدير عام التعاون الدولي بوزارة الصحة حرص الوزارةالشديد لتقديم مرافق صحية أفضل للمواطنين تحدياً للحصار الجائر على القطاع منذ أكثر من ثلاث سنوات، مثمنا دور الهيئة العربية الدولية في تقديم المساعدات للشعب الفلسطيني ، ومشيداً في ذات الوقت بالدور البارز الذي يقوم به المهندسون والعمال في الإدارة العامة للهندسة والصيانة بالوزارة من عمليات الترميم التي توفر على الوزارة الكثير من الوقت والمال بما يقدم خدمات صحية متعددة للمرضى والمواطنين
من جانبه أشار المهندس بسام الحمادين مدير عام الإدارة العامة للهندسة والصيانة إلى وضع خطة لتنفيذ عملية الترميم في قسم الكلى الصناعية بما لا يتعارض مع ما يقوم به القسم من توفير لعمليات غسيل الكلى للمرضى، معتبرا عمليات الترميم وتوفير كافة مستلزمات المستشفيات هي مساهمة فاعلة لراحة المريض ويشكل انجازاً حقيقياً للوزارة في ظل الحصار مشيرا أن الترميم يتضمن صيانة الكهرباءوطلاء الجدران ومعالجة الرطوبة في الحمامات وإعادة تبليطها.
ولفت الحمادين أن الأسبوع الأول من الشهر المقبل سوف يشهد عمليات الترميم والتي قد تستمر ثلاثة أسابع معتزا بطواقم الإدارة العامة للهندسة والصيانة الذين يبذلون جل طاقتهم لانجاز هذه الأعمال بالسرعة المطلوبة والدقة والجودة العالية وذلك لشعورهم بالمسؤولية الدينية والوطنية والأخلاقية تجاه أبناء شعبهم .