افتتحت اللجنة الدولية للصليب الأحمر دورة بعنوان القانون الدولي والإعلام الإنساني والتي تستهدف 26 كادرا من العاملين في القطاع الصحي المدني والعسكري , حيث مثل وزارة الصحة د. حسن خلف الوكيل المساعد ود.محمد الكاشف مدير عام المستشفيات ود. معاوية حسنين مدير عام الإسعاف والطوارئ ود. منير البرش مدير عام الصيدلة ود. حسين عاشور مدير مجمع الشفاء الطبي وعدد من مدراء الدوائر والوحدات بالوزارة .

وأعرب د. حسن خلف الوكيل المساعد في وزارة الصحة عن تقديره للجنة الدولية للصليب الأحمر لاهتمامها في عقد مثل هذه اللقاءات التعريفية بمبادئ القانون الدولي مشيدا بالعلاقة القوية بين الجانبين وبمستوى التنسيق العالي للارتقاء بنوعية العمل الصحي الإنساني في غزة وأنها علاقة تفهم وتكامل وتلبي الحاجة الملحة في القطاع الصحي .

بدوره رحبت السيدة ماتيلدا نائب مدير اللجنة الدولية للصليب الأحمر بالحضور متمنية لهم الاستفادة من مواضيع الدورة وإثراء رصيدهم المعلوماتي حول القانون الدولي , مشيرة إلى ابرز ما تقدمه اللجنة الدولية للصليب الأحمر من خدمات لوجستية وفنية لتطوير الخدمات الصحية في قطاع غزة .

جدير بالذكر أن الدورة تعقد على مدار ثلاثة أيام حتى السابع والعشرين من هذا الشهر .