بجهود طبية محلية في م.غزة الاوروبى تمكن طاقم طبي في قسم القسطرة القلبية من إنقاذ حياة طفل في الثامنة من عمره كان يعانى من ثقب في القلب و هو عيب خلقي.
و أوضح د.محمد نصار استشارى جراحة القلب و الذى أجرى العملية بأن الوفد الطبي الفرنسي المتخصص بقسطرة قلب الأطفال والمتواجد بالمستشفى قام بإجراء عملية له بإغلاق ثقب بين الأذنين للمريض عن طريق القسطرة وذلك بواسطة أداة معدنية ” amplatzer device ” وبمجرد تثبيت الأداة انزلقت من مكانها إلى البطين الأيمن ومن ثم إلى الشريان الرئوي بما يدخل المريض في حالة صدمة تؤدى إلى الوفاة العاجلة .
وتابع خلال لقاء المكتب الاعلامى الصحي :” تم استدعائي بشكل عاجل حيث تم إجراء عملية قلب مفتوح عاجلة للطفل حيث أخرجت الأداة من الشريان الرئوي وتم إغلاق الثقب بين الأذنين جراحيا ،وتماثل الطفل للشفاء .
و أكد د.نصار على أن هذه الأداة لو بقيت في الشريان الرئوي لأكثر من نصف ساعة لتوفى المريض ،لكن عناية الله و التدخل الجراحي السريع من قبل الطاقم المحلى لأصبح في عداد الموتى.
هذا و أجرى العملية طاقم محلى برئاسة د.محمد نصار استشاري جراحة القلب و بمساعدة د.لؤى الخالدى ،و د.محمد رشيد من التخدير و د.أحمد القدرة أخصائي تروية دموية بالإضافة إلى طاقم التمريض و العناية المركزة و التخدير،حيث أجرى نصار منذ قدومه لمستشفى الاوروبى 12 عملية قلب مفتوح و تكللت جميعها بالنجاح.
وقد أعرب ذوى الطفل المريض عن شكرهم وامتنانهم للطواقم الطبية في مستشفى غزة الاوروبى على مجهوداتهم التي بذلوها للحفاظ على حياة ابنهم ، سائلين الله أن يوفقهم لما فيه الخير .
هذا وقد تابع د. عبد اللطيف الحاج مدير المستشفى الحالة أولا بأول من خلال التواصل المباشر مع الطواقم الطبية بالقسم ، معربا عن شكره وتقديره لهم شاكرا جهودهم التي بذلوها من اجل الحفاظ على حياة الطفل .
وحدة العلاقات العامة و الاعلام