خلال اجتماعه بموظفي دائرة الشكاوى

د. نعيم :أبوابنا مشرّعة أمام المواطنين للتعاطي مع شكاواهم وحلها

وزارة الصحة / ملكة الشريف

أكد د. باسم نعيم  رئيس قطاع الصحة والبيئة بأن باب وزارة الصحة مشرعا أمام المواطنين لتلقي شكواهم ومتابعتها والعمل على حلها ، جاء ذلك خلال اجتماعه بموظفي دائرة الشكاوي.

ودعا د. نعيم إلى العمل ضمن خطة إعلامية داعمة لتعزيز معرفة المواطن بوصول شكواه الى المسئولين والعمل على حلها من خلال قنوات الاتصال المتعددة سواء من خلال الخدمة المجانية 103 ، أو من خلال صناديق الشكاوي والاقتراحات الموجودة في جميع المستشفيات، أو التوجه الى دائرة الشكاوي في الوزارة  واطلاع المعنيين عليها.

من جانبه ، أكد مدير عام ديوان الوزير د. إياد ابو زاهر أن الوزارة ستقوم ببذل كل جهدها في الوصول إلى المواطنين ، وستعمل على سهولة وصول الشكاوي للمسئولين  والتعاطي معها للتخفيف من معاناة المواطنين.

وفي ذات السياق، نوه مدير دائرة الشكاوي د.عاطف محيسن أن الكثير من الشكاوى التي تستقبلها الدائرة هي شكاوى شفهية يتم حلها بشكل سريع من خلال اجراء الاتصالات مع الجهات ذات العلاقة وهو ما يوفر على المواطن الكثير من الوقت والجهد، إلى جانب الشكاوى المكتوبة التي ترفع للدائرة بشكل رسمي ليتم معالجتها وفقاً للإجراءات المتبعة.

وعن الدور الذي تقوم به دائرة الشكاوى، أشار د. محيسن أن الدائرة تشكل متنفساً للمواطنين يستطيعون من خلاله التعبير عن آرائهم وعرض مشاكلهم وكذلك الاستماع إلى أي اقتراحات من قبلهم، مؤكداً أن دائرة الشكاوى تعزز شفافية الوزارة في عملها وتؤكد حرصها على تحسين أدائها في كافة مرافقها وإداراتها.

يذكر أن وزارة الصحة قد أطلقت في وقت سابق منذ العام 2015 خدمة الرقم المجاني (103) لاستقبال شكاوى وآراء ومقترحات المواطنين على مدار الساعة، أكدت حينها  أنّ الوزارة على جهوزية تامة للتعامل مع جميع استفسارات المواطنين ومعالجتها ، بما يصب في صالح تحسين جودة الخدمة الصحية المقدمة لأبناء شعبنا.