الصحة / نور الدين عاشور

أوضح وكيل وزارة الصحة د. يوسف أبو الريش أن الوزارة تمكنت من تعزيز القدرة السريرية الى 20 % في مختلف مستشفيات الوزارة , جاء ذلك خلال ترأسه للاجتماع الدوري لمجلس الوزارة لبحث ومناقشة جملة من الملفات وبرامج العمل للعام الجديد 2020 م .

وقال د. أبو الريش : ” أن الوزارة قطعت شوطا مهما في تطوير وتأهيل البنى التحتية , حيث نتوقع أن يكون العام الجديد شاهدا على انطلاق وتميز العديد من المشاريع الانشائية والتجهيزات الطبية التي ستأخذ دورها في تقديم الخدمة الصحية المناسبة للمرضى ” .

وأضاف , ” أن في منظومتنا الصحية الكثير مما يدعونا الى الفخر والاعتزاز بكوادرنا الصحية التي تمكنت من جعل ” الحفاظ على المنظومة الصحية من الانهيار ” , هدفا قد أنجز وباقتدار , وأصبح هدف الجميع كيف نعزز من خدماتنا الصحية ومن المؤشرات الصحية ” .

كما واشاد د. ابو الريش بثقافة التخطيط التي أصبحنا نقطف ثمارها كونها جزء أصيل من مفاهيم وأبجديات العمل الصحي , حيث  نتطلع خلال العام الحالي الى تحقيق مؤشرات نوعية في الانجاز وفق البرامج والاهداف الطموحة والتي تطلب تضافر الجهود والعمل بدرجة عالية من المسئولية ” .