أطلع وكيل وزارة الصحة د. يوسف ابو الريش لجنة التربية والقضايا الاجتماعية بالمجلس التشريعي على تطورات العمل الصحي والجهود المبذولة لتعزيز جودة الخدمة والرعاية الصحية المقدمة جاء ذلك خلال لقاء موسعاً عقد ظهر الاحد في مقر المجلس التشريعي بمدينة غزة .
وحضر الجلسة رئيس اللجنة النائب د.عبد الرحمن الجمل، ومقررها النائب د.خميس النجار، والنائب د.يوسف الشرافي، والنائب د. سالم سلامة، والنائب د.يحيى العبادسة، والنائب ا.هدى نعيم , والوكلاء المساعدون لوزارة الصحة د. مدحت محيسن , وم . اسامة قاسم ود. عبد السلام صباح مدير عام المستشفيات .
بدوره أشار النائب د.خميس النجار إلى أن الجلسة تأتي في إطار متابعة اللجنة للقضايا الصحية والوقوف على أوضاع المستشفيات والمشكلات التي تعترض عمل وزارة الصحة بهدف تذليل العقبات والمساهمة في إيجاد حلول سريعة ومناسبة لها.
من جانبه أشار د. ابو الريش إلى أن الوزارة لاتزال تعاني نقصاً حاداً في الأدوية والمستهلكات الطبية، بالإضافة لنقص مماثل في الكوادر الطبية في زيادة الأعباء الوظيفية لدى الكادر الطبي الموجود والممرضين والموظفين، يرافق ذلك كله قلة وندرة في الأجهزة والتجهيزات الطبية.
وأوضح د. أبو الريش أن الوزارة قد اتخذت العديد من القرارات التي من شأنها تحسين الخدمة في عدد من الأقسام داخل المستشفيات منها ما يتعلق بالعناية المركزة وقسم الطوارئ، وما يتصل بعمل أطباء البورد الفلسطيني.
كما استعرض د. أبو الريش، التطورات التي حدثت في المستشفيات الرئيسية في المحافظات بعد إصرار الوزارة على وجود مستشفى مركزي في كل محافظة حيث أشار إلى العديد من المشاريع التي يتم تنفيذها حالياً في جميع المستشفيات الرئيسية.
ونوه أنهم باشروا العمل بعدة مشاريع مهمة منها: توسعة مستشفى ناصر، وإقامة قسم غسيل الكلية بالمستشفى الإندونيسي شمال غزة، وترميم مبنى الكلية والصدرية وإنشاء مبنى الولادة في مجمع الشفاء.
يجب عليك تسجيل الدخول لكتابة تعليق.