ضبط وإتلاف لحوم وزيت وفواكه تالفة في محافظة رفح
ضبط قسم الطب الوقائي التابع للإدارة العامة للرعاية الصحية الأولية بوزارة الصحة بالتنسيق مع شرطة بلدية رفح ، 80 كيلو من اللحوم الفاسدة , و 200 لتر زيت فاسد , و 200 كيلو سمك , و 650 كيلو فواكه متنوعة , في محافظة رفح جنوب قطاع غزة .
و ذلك أثناء جولة استهدفت بشكل محدد محلات الغذائية و ثلاجات المجمدات ، لمتابعة مدى تطبيق أصحاب محلات بيع المواد الغذائية و المجمدات للاشتراطات الصحية الواجب توفرها في عملية العرض و البيع و مدى مطابقة المجمدات من الناحية الصحية للمواصفات الفنية .
وأفاد رئيس قسم مراقبة الأغذية بمحافظة رفح أن دائرة الطب الوقائي بالإدارة العامة للرعاية الصحية الأولية بوزارة الصحة تقوم بمتابعة هذه القضايا التي تشكل خطورة كبيرة على المستهلك الفلسطيني ، مؤكداً حرص الوزارة على العمل لصالح أبناء الشعب الفلسطيني .
موضحاً أن قسم مراقبة الأغذية قام بضبط وإتلاف المواد الغذائية وفق للقانون ومن خلال التعاون مع الدوائر المختصة.
وجدير ذكره أن أقسام مراقبة الأغذية تابعة لدائرة الطب الوقائي , في قطاع غزة تقوم بجولات تفتيشية يومية على الأسواق والمحلات التجارية وذلك للمحافظة على صحة المستهلك من الأغذية الفاسدة.