5/10/2016
على مدار خمسة أيام متواصلة
وفداً طبي فرنسى متخصص يجرى عمليات جراحية بجراحة اليد والأعصاب الطرفية فى مجمع الشفاء الطبى
الصحة/غزة
يواصل الوفد الطبي الفرنسي المتخصص بجراحة اليد والأعصاب الطرفية برئاسة البروفسور كريستوف أوبرلاين، إجراء العمليات الجراحية المتنوعة في مجال الأعصاب الطرفية حيث سيتم إجراء حوالي 20 عملية بمعدل 4 عمليات يوميا .
هذا و قام الوفد المكون من 7 أطباء متخصصين و جراحين بالكشف على حوالي 50 حالة من المرضى المصابين بإصابات شديدة باليدين والأعصاب الطرفية معظمها من إصابات العدوان الأخير على قطاع غزة وبعض حالات التشوهات الخلقية وخلع الولادة
و أوضح د. محمد الرنتيسي رئيس قسم جراحة اليد والأعصاب الطرفية بالمجمع أن زيارة هذا الوفد تعد الزيارة رقم 43 على مدار 15 عام بمعدل 3 زيارات سنوياً لقطاع غزة بدأت منذ عام 2002، أجرى خلالها مئات العمليات الجراحية، إلى جانب تدريب طاقم طبي فلسطيني بكفاءة عالية في مجال جراحة اليد والأعصاب الطرفية.
و من المتوقع ان يغادر الوفد القطاع يوم الجمعة القادم بعد ان ينهى جميع العمليات المجدولة و التي تم الترتيب لها لإجرائها.
وحدة العلاقات العامة والإعلام