قسم التعليم المستمر للتمريض بمجمع الشفاء يواصل عقد سلسلة المحاضرات العلمية
الصحة/ شيماء أبو عصر
يواصل قسم التعليم المستمر للتمريض بالمجمع برئاسة أ.محمود الأشرم رئيس القسم عقد سلسلة من المحاضرات العلمية في قسم الحضانة بمستشفى النساء والتوليد بالمجمع والتي كان آخرها محاضرة بعنوان ” جهاز التنفس الصناعي “، ذلك في إطار الحرص على تغطية الاحتياجات التدريبية للكوادر التمريضية العاملة من أجل المساهمة في تطوير المهارات ورفع الأداء المهني داخل المجمع.
والقى الحكيم أحمد شاهين من قسم الحضانة محاضرة بحضور مديرة تمريض مستشفى النساء والتوليد د.سها بعلوشة وأ.جميلة اسليم مشرفة أقسام الحضانة وعدد من تمريض أقسام الحضانة.
وتم خلال المحاضرة تناول كيفية عمل جهاز التنفس الصناعي والمعايير اللازمة لعمله ومضاعفاته والحالات التي تحتاج الى الجهاز والرعاية التمريضية للأطفال المبتسرين على جهاز التنفس الصناعي، بالإضافة إلى كيفية عمل التنشيط للإفرازات الخارجة من الأطفال.