الصحة/ يحيى النواجحة
وصل الى مستشفى غزة الأوروبي، وفد طبي ألماني متخصص في جراحة عظام الأطفال وجراحة اليد للأطفال، وبدأ أعضاء الوفد بمباشرة عمله وذلك بمشاركة الطاقم الطبي المحلي المتخصص بجراحة العظام برئاسة الدكتور جمال أبو هلال.
وأكد رئيس طاقم جراحة العظام المحلي د. جمال أبوهلال، أن الوفد الطبي الذي استجلبته وزارة الصحة بالشراكة والتنسيق مع جمعية اغاثة أطفال فلسطين يترأسه استشاري جراحة العظام د. مارك سنكلير، و سيجري عمليات للأطفال الذين يعانون من مشاكل في العظام وبخاصة عظام اليد، بمشاركة الطاقم المحلى من أطباء جراحة العظام بالمستشفى، وذلك بهدف تبادل الخبرات ومساعدة المرضى أصحاب الحالات المرضية المستعصية.
وأضاف د. أبوهلال أن هذه هي الزيارة الثانية عشر التي يقوم بها الوفد لقطاع غزة، حيث أنه يحضر بمعدل مرة أو مرتين سنويا، وأنه من المقرر أن يجري من 18 الى 20 عملية جراحية، بواقع ثلاث عمليات يومياً.
ونوه الى أنه يتم اليوم اجراء الكشف الطبي على المرضى في العيادات الخارجية، لاختيار الحالات التي ستجرى لها العمليات، وهم مرضى من جميع مناطق القطاع، وكان قد تم تجهيزهم وتسجيلهم بشكل مسبق بواسطة الطاقم الطبي المحلي.
يذكر أن مستشفى غزة الاوروبى يستقبل بين الحين والآخر العديد من الوفود الطبية التي تقوم بالكشف وإجراء العديد من العمليات الجراحية للعديد من المرضى في مختلف التخصصات.