الترتيب لإجراء 15 عملية جراحية كبرى
مجمع الشفاء الطبي يستقبل الوفد الطبي الفرنسي لجراحة اليد والأعصاب الطرفية
الصحة: شيماء أبو عصر
استقبلت إدارة مجمع الشفاء الطبي ممثلة بالدكتور نصر التتر مدير عام المجمع والدكتور محمد الرنتيسي رئيس قسم جراحة اليد والأعصاب الطرفية بالمجمع، الوفد الطبي الفرنسي برئاسة البروفسور كريستوف أوبرلاين، وذلك بقاعة مكتب المدير العام بالمجمع.
ورحّب الدكتور التتر بالوفد الزائر وأثنى على دورهم وجهودهم المتواصلة في الإصرار على الوصول إلى قطاع غزة المحاصر وقطع هذه المسافات الطويلة والشاقة ليقوموا بأعظم مهمة إنسانية وهي تقديم خدمة علاجية للمرضى ، مع العلم أن الوفد مكون من 4 أطباء وافقت إسرائيل على دخول اثنين منهم د.كريستوف أوبرلاين ود . كريستوف دونت طبيب التخدير فيما منع الاثنين الآخرين من الدخول إلى قطاع غزة .
وأثنى التتر على جهود الدكتور كريستوف أوبرلاين الذي تعلق قلبه بحب فلسطين والوفد المرافق وجهود الدكتور الرنتيسي ودورهم المتميز في خدمة المرضى.
ومن جهته أعرب أوبرلاين عن عظيم امتنانه لحفاوة الاستقبال موضحاً أن مهنة الطب هي مهنة إنسانية لا تعرف الحدود ولا المسافات، لأن المريض أينما كان يحتاج دائما إلى طبيب لمداواته.
من جانبه أوضح الدكتور الرنتيسي أن الوفد بدء زيارته لغزة من عام 2002 وحتى اللحظة بمعدل 3 زيارات سنوياً أجرى خلالها مئات العمليات الجراحية، كما وخرج طاقم طبي فلسطيني بكفاءة عالية في مجال جراحة اليد والأعصاب الطرفية والتي هي أصلاً فرع من جراحة العظام وعليه تشكل في قطاع غزة منذ حوالي 6 سنوات قسم جراحة اليد والأعصاب الطرفية حيث أجرى القسم مئات العمليات الجراحية في هذا المجال برئاسة د. محمد الرنتيسي.
ويذكر أن الوفد الفرنسي استثمر الوقت وباشر منذ وصوله للمجمع بالكشف على حوالي 30 حالة من المصابين إصابات شديدة باليدين والأعصاب الطرفية معظمهم من ضحايا العدوان الأخير على غزة وقد تم الترتيب لإجراء 15 عملية جراحية كبرى متميزة بمعدل 3 عمليات يومياً والأعصاب، مبينا أن العملية الواحدة تستغرق ساعات طويلة في بعض الأحيان نظراً لطبيعة الحالة المرضية.