نظم مجمع ناصر الطبي بخان يونس الدورة الثانية عشر لطب الطوارئ في مجال أمراض الجهاز العصبي الطارئة وذلك بالتنسيق مع جمعية أطباء العالم أسبانيا، بمشاركة لفيف من الأطباء العاملين بأقسام المجمع المختلفة وعدد من أطباء المستشفيات الأخرى، حيث تخلل الدورة ورشات عمل تدريبية وعرض لأفلام الفيديو مع شرح لطرق التشخيص والعلاج بطرق علمية حديثة والاستخدامات المختلفة للأجهزة التي تساعد في التشخيص مع تدريب الأطباء على طرق العمل عليها
وتأتي الدورة ضمن سلسلة دورات متتالية بدأت بشهر نوفمبر العام الماضي 2009 وتستمر حتى منتصف العام القادم 2011 بهدف تدريب الكوادر العاملة بالمجمع على طرق التشخيص والعلاج في شتى مجالات طب الطوارئ.
من جهته ألقى أخصائي الأعصاب د. أندريس باستور من أطباء العالم أسبانيا محاضرات تتعلق بموضوع الدورة وعلى مدار عشرة أيام مع عرض لحالات مرضية مختلفة ونقاشات في موضوعات أمراض الأعصاب الطارئة.
وفى سياق متصل عقدت اللجنة العلمية بالمجمع وبالتعاون منظمة الصحة العالمية محاضرة طبية بعنوان (الطب القائم على الدليل)، حيث قدمت المحاضرة مندوبة منظمة الصحة العالمية في فلسطين د. لبنى الشريف وحضر المحاضرة مجموعة من رؤساء الأقسام الطبية بالمجمع وقد تحدثت فيها عن كيفية ممارسة الطب بتخصصاته المختلفة على أسس علمية حديثة مدعمة بأبحاث علمية وثيقة للوصول لحلول المشاكل الأكلينكية التي تخدم الأخصائيين في فروع الطب المختلفة.
وقد شكر د. يوسف أبو الريش مدير عام مجمع ناصر الطبي كلا من منظمة الصحة العالمية وجمعية أطباء العالم – اسبانيا على الجهود الكبيرة التي يقدمونها لأطباء المجمع للنهوض بمستوى الخدمة الصحية المقدمة لشعب الفلسطيني.