عقدت وزارة الصحة الفلسطينية مساء الجمعة، بمدينة غزة، ورشة عمل حول مرض السكري، ناقشت أبرز الأبحاث الطبية والأدوية المستخدمة حالياً على مستوى العالم في علاج المرض المزمن والذي يعاني منه شريحة واسعة من سكان قطاع غزة وفلسطين.

وحضر الورشة كل من وزير الصحة الفلسطيني د.مفيد المخللاتي ومدير عام التعاون الدولي في الوزارة د.محمد الكاشف وممثل شركة نوفو نورديسك د.سامر الصادق وجمع كبير من الأطباء والاستشاريين مرض السكري في القطاع الصحي.

وفي كلمة له، رحب وزير الصحة الفلسطيني د.مفيد المخللاتي بالحضور، مثنياً على المشاركة الواسعة من قبل الأطباء والاستشاريين في المرافق الصحية  وحرصهم على تطوير العمل والتعرف على كل جديد فيما يتعلق بمرض السكري.

 وأشار وزير الصحة إلى أن قطاع غزة يعيش ثورة علمية على جميع المستويات خلال الخمس سنوات الأخيرة، حيث تعقد عشرات الورش العلمية والمؤتمرات إلى جانب  وجود أكثر من  150 طبيب مبتعث على مستوى دول العالم.

وأكد د.المخللاتي أن وزارته تحرص دوماً على الأخذ بنتائج وتوصيات ورش العمل والمؤتمرات بما يعزز ويخدم تطور القطاع الصحي.

وشمل اللقاء عدد من المحاضرات الطبية والعلمية التي ألقاها عدد من الأطباء، حول آليات العلاج وآخر الأبحاث الطبية المتعلقة بمرض السكري.