وكيل وزارة الصحة د. يوسف أبو الريش يترأس المجلس الفلسطيني للتمريض خلال اجتماعه الأول للعام 2023
وزارة الصحة/
ترأس وكيل وزارة الصحة د. يوسف أبو الريش المجلس الفلسطيني للتمريض خلال انعقاده الأول للعام الجاري ٢٠٢٣ وذلك لمناقشة خطة عمل المجلس وسبل الارتقاء بمهنتي التمريض والقبالة.
وأكد د. أبو الريش حرصه الدائم على الارتقاء بجودة وطبيعة الخدمات الصحية المقدمة كبوابه لرعاية صحية أفضل للمريض الفلسطيني في كل أماكن تواجده، مشيرا أنه سيتولى متابعة أعمال المجلس كعضو مشارك فيه معربا عن تطلعه للعمل بروح الفريق نحو تطوير مهنة التمريض والخدمات الرئيسية التي يقدمها منتسبو هذه المهنة في التخصصات المختلفة.
بدوره، عبر د. خليل شقفة مدير عام التمريض عن حرص إدارته على تسهيل مهام المجلس وإتاحة كل الامكانيات اللازمة لإنجاح العمل فيه مؤكدا استمرار المجلس في عقد اجتماعاته الدورية التي ستناقش جملة من الملفات المهمة التي تحظى باهتمام وتطلعات التمريض وتساهم في الارتقاء به علميا ومهنيا.
واستعرض مقرر المجلس د. يوسف فحجان أهم الأنشطة والفعاليات التي قام بها المجلس منذ قرار تشكيله الجديد وكيف أنه وفي خطى متسارعة قام بالتوجه للجهات المعنية لإقرار الصيغة القانونية للمجلس وقيامه بزيارة العديد من الجهات والبدء العمل على انجاز الخطة الاستراتيجية للتمريض والقبالة والتي ستنظم المهنة والسياسات التعليمية لها.
يذكر بأن الاجتماع قد ناقش جملة من المحاور ذات الصلة واختتم بتشكيل اللجان العاملة في المجلس والتي ستتكون من لجنة التعليم، ولجنة الامتحانات، ولجنة القبالة، ولجنة التطوير والبحث العلمي، ولجنة الخدمات، ولجنة المعادلة بالإضافة للجنة متابعة الشؤون القانونية.
يجب عليك تسجيل الدخول لكتابة تعليق.