الصحة/
💫 ترأس وكيل وزارة الصحة د. يوسف أبو الريش مساء اليوم الأربعاء، بمقر وزارة الصحة بمدينة غزة، اجتماعاً لمتابعة جهوزية المرافق الصحية في إطار مواجهة الموجة الرابعة من كوفيد19 في قطاع غزة.
وثمن وكيل وزارة الصحة خلال الاجتماع جهود الكوادر الصحية خلال الموجات السابقة والحالية من الجائحة.
وأكد المجتمعون على خطورة الموجة الرابعة التي يتعرض لها قطاع غزة وما ينتج عنها من زيادة مستمرة في الاصابات اليومية وزيادة الحالات الخطيرة بسبب متحور اوميكرون وقدرته الفائقة على الانتشار بين المواطنين، مؤكدين على ان الركائز الاساسية في الحد من الانتشار وخفص عدد الوفيات هو الالتزام بإجراءات السلامة والوقاية واتساع نسبة المطعمين في المجتمع.
وناقش الاجتماع الذي شارك فيه عدد من المدراء العامون ومدراء الوحدات والمستشفيات والتمريض والدوائر ذات العلاقة، الخطط الموضوعة لمواجهة الجائجة، وكذلك تعظيم الجهوزية والاستعداد في المستشفيات على مستوى التجهيزات الطبية والكادر البشري والسعة السريرية بما يحقق الاستجابة المطلوبة للتعامل مع الزيادة المتوقعة من الاصابات التي تحتاج رعاية صحية ومنها الخطيرة والحرجة خلال الموجة الرابعة شديدة الانتشار والمتوقع ان تصل ذروتها خلال الاسابيع القليلة القادمة.