ﺑﺈﺷﺮاف اﻟﺒﺮوﻓﯿﺴﻮر اﻟﻔﺮﻧﺴﻲ ﻛﺮﺴﺘﻮف اوﺑﺮﻻﯾﻦ
اﻹدارة اﻟﻌﺎﻣﺔ ﻟﺘﻨﻤﯿﺔ اﻟﻘﻮى اﻟﺒﺸﺮﯾﺔ بوزارة الصحة ﺗﻌﻘﺪ اﻻﻣﺘﺤﺎن اﻟﻌﻤﻠﻲ ﻟﺪورة الجراحة اﻟﻤﺠﮭﺮﯾﺔ اﻟﺜﺎلثة
عقدت الإدارة العامة لتنمية القوى البشرية في وزارة الصحة الامتحان العملي لدورة الجراحة المجهرية الثالثة على العينة الحية ” الأرانب” ليومي الاثنين والثلاثاء الموافق 11.12/نوفمبر/2013، وذلك لتسعة أطباء من مختلف التخصصات الجراحية شملت تخصص النساء والولادة والجراحة العام وجراحة العظام وجراحة الأوعية، وذلك على مدار يومين في مختبر الجراحة المجهرية في تنمية القوى البشرية.
هذا وتفقد الامتحان د. ناصر أبو شعبان مدير عام الإدارة العامة لتنمية القوى البشرية والبرفيسور الفرنسي كرستوف أوبر لاين استشاري جراحة اليد والأعصاب الطرفية في فرنسا، ومدرب الدورة د. محمد الرنتيسي رئيس قسم جراحة اليد والأعصاب الطرفية في مجمع ناصر الطبي.
من جهته، أشاد د. أبو شعبان بالأداء المميز الذي قدمه الأطباء خلال فترة التدريب والذي بدوره يساهم فيلا تطوير قدراتهم العملية من خلال استخدام تقنية الجراحة المجهرية الحديثة.
وأشار إلى أنه على الرغم من الظروف الصعبة التي يمر بها القطاع من ضعف الإمدادات لاسيما في مختبر الجراحة المجهرية وأجهزته القليلة إلا أننا نفتخر بتخريج أطباء مؤهلين قادرين على إجراء عمليات جراحية تحت المجهر تساهم في تطوير العمل بأقسام الجراحة المختلفة في الوزارة، وبإشراف كفاءة وطنية ممثلة بالدكتور محمد الرنتيسي وبالتعاون مع البروفيسور كرستوف أوبرلاين على جهوده المستمرة خلال فترة تدريب الأطباء وإشرافه على سير العمل.