الإدارة العامة للتعاون الدولي تصدر تقريرها لشهر مايو 2013
أصدرت الإدارة العامة للتعاون الدولي بوزارة الصحة تقريرها لشهر مايو 2013 م، وأوضح التقرير أهم المنجزات خلال الشهر المنصرم على صعيد المشاريع والاتفاقيات ومذكرات التفاهم والوفود، إضافة إلى مختلف الاجتماعات واللقاءات مع المانحين وورش العمل والمؤتمرات.
حيث أشار د. محمد الكاشف مدير عام التعاون الدولي بالوزارة إلى أن مجموع المشاريع الموافق عليها من قبل المانحين وهي الآن قيد التنفيذ بلغت 55 مشروعاً موزعة على 7 مشاريع للترميم والتأهيل و9 للأجهزة الطبية و6 للخدمات المساندة ومشروعان للصيانة وقطع الغيار و4 للإنشاءات و9 للأدوية والمستهلكات الطبية و7 للتعليم والتدريب وواحد للوقود والمحروقات فيما بلغت المشاريع التي تمّ تسويقها خلال شهر مايو 13 مشروعاً، فيما بلغت المشاريع التي نفذت خلال الشهر نفسه 8 مشاريع في مجالات متنوعة.
وأضاف د. الكاشف أن الإدارة العامة للتعاون الدولي وقعت على اتفاقية مع جمعية الرحمة العالمية لتنفيذ مشروعي تأهيل وتجهيز وحدة للغسل والتعقيم المركزي بالشفاء واستكمال طابعة للرعاية الأولية في عيادة الرمال بمحافظة غزة، وذلك بقيمة إجمالية 1.153.850 دولار أمريكي، بالإضافة إلى توقيع اتفاقية مع أطباء العالم – اسبانيا لتنفيذ مشروع تعزيز الرعاية في الصحة النفسية والدعم النفسي والاجتماعي بموازنة 49.460 دولار أمريكي.
أما على صعيد الوفود الوافدة للقطاع خلال الشهر ذاته فقد بلغت 12 وفداً منها 8 وفود طبية في تخصصات مختلفة أهمها ( المسالك البولية والجراحة التجميلية، وجراحة القلب، والنساء والولادة والتخدير والطوارئ بالإضافة إلى 4 وفود تضامنية.
كما وأشار إلى 1.17 اجتماعاً ولقاءاً تمّ عقدها مع الجهات المانحة لمناقشة ومتابعة مشاريع واحتياجات الوزارة.