الادارة العامة للهندسة والصيانة بوزارة الصحة  تنفذ مشاريع بقيمة اجمالية تتعدى ال 22  مليون دولار خلال النصف الاول من العام 2018

 

عرضت الادارة العامة للهندسة والصيانة تقرير انجازاتها للنصف الاول من العام 2018

جاء في التقرير ان الادارة العامة للهندسة والصيانة قامت بإنشاء عدة مشاريع حيوية ذات اهمية عالية , ذكر منها انشاء مباني وأقسام وتأهيل وترميم  المستشفيات ومراكز الرعاية الاولية بوزارة الصحة بتكلفة اجمالية تقدر ب 17  مليون وثلاث مائة الف دولار، علماً بأن هذه المشاريع جاري العمل فيها منذ عدة سنوات وهي تستكمل حالياُ وبعضها جديد جاري البدء في تنفيذه وبعضها تم الانتهاء من تنفيذه.

وأضاف التقرير ان الادارة العامة للهندسة والصيانة نفذت مشاريع اجهزة طبية وقطع غيار للمستشفيات ومراكز الرعاية الاولية بتكلفة اجمالية تقدر 4 مليون وثلاثمائة وواحد وعشرون الف دولار.

من جهته ذكر التقرير ان قيمة مشاريع الطاقة الشمسية التي شرعت الادارة العامة للهندسة والصيانة بتوزيعها وتركيبها في مستشفيات ومراكز الرعاية الاولية بوزارة الصحة  بتكلفة اجمالية تقدر ب 1 مليون واثنان وثلاثون الف دولار، حيث أن هذه المشاريع بدورها ستغذي بعض الأقسام الهامة والحساسة في المستشفيات بالطاقة لضمان تقديم الخدمة الصحية فيها مثل قسم حضانة الأطفال، العمليات، غسيل الكلى، العناية المركزة.

هذا وتطرق التقرير الى ذكر بعض الانشطة الادارية والفنية  اليومية التي تقوم بها الادارة العامة  مثل اعمال الصيانة  والتي بلغ طلبات الصيانة في النصف الاول لهذا العام 15481  .

بالإضافة الى المتابعة  اليومية لمولدات الكهرباء ومحطات الاكسجين ومحطات وابار المياه و الفاكوم والاجهزة الطبية.

ومشاركة الادارة العامة للهندسة والصيانة في لجان المناقصات وعروض الاسعار والاستلام والكشف الهندسي على المراكز وورش العمل والتدريب الداخلي لموظفي الادارة وطلاب وخريجي الجامعات.