الرعاية الصحية الأولية تقدم نحو (250) ألف خدمة علاجية للمرضى خلال أغسطس
وزارة الصحة/ ملكة الشريف
ذكر تقرير الأداء الشهري للإدارة العامة للرعاية الصحية الأولية عن شهر أغسطس من العام الحالي 2021، الصادر عن وحدة نظم المعلومات الصحية الأولية أن اجمالي الخدمات العلاجية المقدمة للمرضى بلغت نحو (250) ألف خدمة علاجية.
وأفاد التقرير أن الخدمات التشخيصية التي قدمتها الرعاية الأولية الصحية بلغت نحو (87) ألف خدمة، فيما بلغت خدمات رعاية الامومة نحو (21) ألف خدمة.
وأشار التقرير الى تطوير خدمات الاسنان بتركيب وحدة اسنان جديدة متكاملة في مركز صحي خزاعة، ولافتا الى توفير جهاز التراساوند لرعاية الحوامل في عيادة تل السلطان برفح.
ونوه التقرير الى الاستمرار في البرامج التدريبية للطواقم الصحية، والذي يأتي في إطار تجويد الخدمات الصحية المقدمة، مشيرا الى تدريب طاقم صحة الأم حول الجلطات الوريدية أثناء الحمل وبعد الولادة، إضافة الى دورة تنشيطية تدريبية للقابلات العاملات ببرنامج الزيارات المنزلية حول تمكين القابلات لتطبيق بروتوكول الزيارات المنزلية كاملا.