الصحة: الطواقم المحلية والوفد الطبي المتخصص بجراحة الأطفال يجريان (19) عملية جراحية
وزارة الصحة/
أجرى الطاقم المحلي بمستشفى غزة الأوروبي والوفد الطبي المتخصص بجراحة الأطفال 19 عملية جراحية لمرضى ضمن قائمة معدة مسبقا من قبل اللجنة الطبية.
وأوضح د. هشام دلول رئيس قسم جراحة الاطفال أن المستشفى كان قد استقبل وفد طبي متخصص بجراحة الأطفال من الضفة الغربية عن طريق المؤسسة الفلسطينية الأمريكية ” باما”، ويضم الوفد أخصائي جراحة الأطفال د. أحمد شلطف ود. وائل عمرو تخصص جراحة أطفال ومسالك بولية.
وأكد رئيس قسم جراحة الاطفال د. هشام دلول أن الوفد وبمشاركة الطاقم المحلي أجرى عمليات جراحية كبرى وذات مهارة على مدار خمس أيام متتالية، وذلك بعد معاينته 50 حالة من مراجعي العيادات الخارجية.
وأضاف:” العمليات شملت تعديل مجرى البول واجراء طهور ملائكي لبعض الحالات، بالإضافة إلى عمليات الكلى، وجميعها تكللت بالنجاح ولم تسجل أي مضاعفات على الحالات التي خضعت للجراحة.”
وأشار د. دلول أن وفد مؤسسة باما الذي زار المستشفى للمرة الخامسة على مدار عدة سنوات، ستكون زيارته القادمة إلى قطاع غزة بعد 6 شهور من الآن.
وعبّر د. دلول عن جزيل شكره لفريق الوفد الزائر والفريق الطبي المحلي، وفريق التخدير، منوهاً إلى أن هذه الوفود لها اهمية كبيرة في تقديم الخدمة الصحية لأطفالنا، وتعد فرصة حقيقة لتبادل الخبرات.