الصحة: القوى البشرية تعقد دورة لتأهيل الطواقم الطبية والتمريضية لتقديم الخدمات الصحية النفسية بالمستشفيات
الصحة: عبير الحسني
عقدت الإدارة العامة لتنمية القوى البشرية دورة تدريبية بعنوان Mental Health GAP Action Programme Training (mhGAP Training)، بتمويل من منظمة أطباء العالم فرنسا، وذلك لتأهيل الطواقم الطبية لتقديم خدمات الصحة النفسية الأساسية داخل مجمع الشفاء الطبي.
وافتتح البرنامج ا. رأفت محيسن مدير دائرة التدريب مرحبا بالحضور من الجهات المشاركة في البرنامج التدريبي وبالمتدربين، مؤكدا على أن هذه الدورة تأتي في سياق الارتقاء بمستوى بالكوادر الطبية والصحية، وحضر الافتتاح كل من د. علا زيارة ممثلة عن مؤسسة أطباء العالم –فرنسا، أ. نسيم ابو خريبة رئيس قسم التدريب بمجمع الشفاء الطبي، د. عمر البحيصي من الإدارة العامة للصحة النفسية.
وتستهدف الدورة الأطباء والتمريض العاملين في أقسام الطوارئ بمجمع الشفاء الطبي، وبمشاركة فريق وحدة الصحة النفسية، وتستمر الدورة بواقع 30 ساعة تدريبية.