منها (998) عملية ذات مهارة..
الصحة تجرى أكثر من 27 ألف عملية جراحية خلال النصف الأول من العام الحالي
الصحة/ نهى مسلم
كشف تقرير خدمات المرضى الصادر عن الادارة العامة للمستشفيات للنصف الأول من 2021 أن الطواقم الطبية داخل مستشفيات وزارة الصحة أجرت نحو 27130 عملية جراحية تنوعت بين الصغرى والكبرى والمتوسطة وذات المهارة.
وبين التقرير أن العمليات الطارئة سجلت نحو (8) آلاف عملية، بينما المجدولة فكانت (8501) عملية.
وعلى صعيد عمليات المناظير، فقد أجرى الطاقم الطبي في مستشفيات توفر الخدمة (1289) عملية، كذلك عمليات اليوم الواحد سجلت 4863، أما عن عمليات تفتيت الحصى فبلغت 599 عملية، وذلك من المجموع الإجمالي للعمليات.
وحول الرعاية النهارية في مستشفيات وزارة الصحة، يشير تقرير خدمات المرضى لذات الفترة المذكورة أن النسبة الأعلى لدخول العمليات النهارية كانت في مجمع الشفاء لتصل الى 55354 ويليها مجمع ناصر الطبي 18814 ومن ثم مستشفى الرنتيسي 14781، لافتا الى أنها قدمت خدماتها الى أكثر من (130 ألف) مريض والتي تعددت بين عمليات اليوم الواحد وجلسات الغسيل الكلوي والمناظير وأمراض الدم والأورام واجراءات العيادات الخارجية.