تنمية القوى البشرية تنظم لقاء تعريفيا لأطباء الامتياز

وزارة الصحة/

نظمت الإدارة العامة لتنمية القوى البشرية لقاءً تعريفياً لخريجي الطب البشري في جامعتي الإسلامية والأزهر الملتحقين في برنامج الامتياز.

وخلال اللقاء هنّأ مدير عام تنمية القوى البشرية د. عبد السلام صباح الخريجين الأطباء وما حققوه من إنجاز وتميز خلال فترة دراستهم، آملاً لهم مستقبلاً زاهراً في بناء مؤسساتنا الطبية ـ

كما وجّه د. صباح مجموعة من النصائح المهنية الهامة للأطباء يجب عليهم اتخاذها بعين الاعتبار خلال فترة العمل، موضحاً ان مرحلة الامتياز هي بداية مرحلة جديدة تحتاج للصبر والمثابرة والعمل الجاد لاكتساب وصقل المهارات العملية والمهنية والسلوكية.

وقدّمت د. نادية مزيد رئيس شعبة امتياز الطب البشري عرضاً حول دليل برنامج الامتياز والضوابط الإدارية وآلية التسجيل وحقوق وواجبات الأطباء،

بالإضافة إلى عرض قدمه نخبة من الأطباء والاستشاريين في تخصصات مختلفة حول المهارات الأساسية المطلوب التدرب عليها في كل من الباطنة العامة والجراحة العامة وطب الأطفال والنساء والتوليد واهمية المراجعة السريرية وكيفية إجراؤها.