المستشفى الاندونيسي يتسلم جهازا لغسيل الكلى من قطر الخيرية

الصحة/معين المصري

تسلم قسم العناية المكثفة بالمستشفى الاندونيسي جهاز لغسيل الكلوي من مؤسسة قطر الخيرية، حيث شكر أ. معين المصري مسئول العلاقات العامة بالمستشفى مؤسسة قطر على تبرعها لهذا الجهاز لدعم ومساندة أهلنا والذي سيخفف عنهم عناء ومشقة التنقل بين المحافظات.

وأوضح المصري أن هذا الجهاز تم توفيره للحالات الطارئة فقط ممن تعاني من الفشل الكلوي وأمراض الكلى في العناية المركزة وتتعرض لمشاكل صحية عند نقلها من مستشفى لآخر، خاصة وأن أليات النقل تحتاج الى مرافقة طبية وتنسيق واسعاف وحماية خاصة للمريض أثناء النقل، مشيرا الى أنه ما يقارب من 20-30 حالة شهريا بحاجة لخدمات هذا الجهاز.

من جانبه، أكد المهندس محمد ابو حلوب على أن هذا الجهاز جاء وفق الاحتياجات الطارئة لوزارة الصحة.

وكانت مراسم التسليم والاستلام بحضور مدير المؤسسة المهندس محمد ابو حلوب والمهندس زيدان أبو القمبر منسق المشاريع و د. حسام جوده رئيس قسم امراض الكلى بالمستشفى ووفد من وزارة الصحة ممثلا بالأستاذ عبد الرحمن نوفل رئيس قسم الأجهزة الطبية وممثلين عن دائرة اللوازم العامة ولجنة المشاريع والتبرعات وذات العلاقة بوزارة الصحة.