أعلنت وزارة الصحة وبالتعاون مع لجنة إنقاذ الطوارئ الطبية باندونيسيا – مؤسسة MERC – عن طرح العطاءات الخاصة بالمرحلة الأولى من مشروع المستشفى الاندونيسي للجراحة في محافظة الشمال , بدءا من الثاني من الشهر الجاري وحتى الرابع والعشرين من الشهر نفسه .
ويأتي هذا المشروع ضمن حزمة المشاريع التي بادرت عدة جهات عربية وإسلامية لتنفيذها في قطاع غزة تخفيفا من آثار الحصار والعدوان الإسرائيلي الأخير على غزة , حيث كانت لجنة إنقاذ الطوارئ الطبية بإندونيسيا من أوائل الجهات في تقديم مثل هذه المشاريع التي من شأنها تحقيق إضافة نوعية على صعيد الخدمات الصحية في قطاع غزة , ومنذ حصولها على هذه المنحة عكفت وزارة الصحة على تشكيل لجنة مختصة لعقد اللقاءات التشاورية والفنية لتسهيل مهام الجهة المانحة , وتتضمن المرحلة الأولى بناء المستشفى بقدرة 100الى 120 سرير يضم خدمات الجراحة والعظام والاستقبال والطوارئ على مساحة 2000 متر مربع .

بدوره أعرب معالي وزير الصحة د. باسم نعيم عن خالص الشكر والعرفان باسم أبناء شعبنا في محافظة الشمال إلى جمهورية اندونيسيا والى لجنة إنقاذ الطوارئ الطبية – مؤسسة MERC – على جهودهم الطيبة ومبادرتهم الإنسانية في دعم صمود غزة والتي مازال الحصار الظالم جاثم على كافة مناحي الحياة وتواجه يوميا تهديدات بالعدوان والتصعيد الميداني على غرار العدوان الأخير والذي خلف صورة بشعة من الدمار , ومثمنا في الوقت نفسه جهود كافة الوفود والجهات الإسلامية والعربية التي سارعت لتلبية نداء غزة ووقفتهم الصادقة بجانب أبناء الشعب الفلسطيني .

هذا وقد تم تحديد لجنة مشتركة من التعاون الدولي والهندسة والصيانة والمستشفيات والجهة الداعمة لدراسة متطلبات مراحل المشروع أولا بأول .