د. أبو سلمية: أقسام العزل واحدة من أهم الإجراءات الوقائية لتعزيز مأمونية تقديم الخدمة الصحية
وزارة الصحة / إيمان عاشور
أكد مدير عام مجمع الشفاء الطبي د. محمد ابو سلمية أن أقسام العزل بمجمع الشفاء الطبي واحدة من أهم الإجراءات الوقائية لتعزيز مأمونية تقديم الخدمة الصحية، مبينا انه ومنذ الإعلان عن الإصابة الأولي بالفايروس عمدت إدارة المجمع إلى وضع قوانين صارمة وتنفيذ خطط معدة مسبقا للتعامل مع الحالات المصابة، منها أقسام العزل والتي تم استحداثها وتجهيزها بأسرة مرضي وأسرة عناية مركزة مزودة بأجهزة تنفس صناعي لعزل المرضى.
وأشار إلى أن الأقسام استقبلت العديد من المرضي المصابين بالفايروس، حيث تم التعامل مع الحالات وفق إجراءات الوقاية والسلامة ويتم متابعة وعلاج المرضى من قبل استشاريين متخصصين بالتعامل مع مثل هذه الحالات حتى يتم تماثلها للشفاء.
كما وطالب أبو سلمية المواطنين بعدم القدوم للمجمع إلا في حالات الضرورة القصوى مع الأخذ بإجراءات السلامة ولبس الكمامة والتباعد، متمنيا السلامة لأبناء شعبنا.