د. أبو عيد: مختبر الأوروبي وفّر آلاف وحدات الدم للمصابين منذ بداية مسيرات العودة

وزارة الصحة/ ملكة الشريف

أكد مدير المختبر في مستشفى غزة الأوروبي د. سمير أبو عيد أن مستشفى الأوروبي قام بوضع وحدة مختبر مصغرة في قسم الطوارئ للحفاظ على حياة المصابين بحيث يتم إجراء فحوصات سريعة لعينات الدم لا تستغرق سوى دقائق معدودة، وذلك لسرعة تزويد الحالات المصابة بوحدات الدم اللازمة حال حاجتها.

وأوضح د. أبو عيد ان المختبر تعامل مع (17) إصابة في يوم 30 مارس والذي صادف يوم الأرض، مشيرا إلى تزويد (3) من الجرحى بوحدات دم، إضافة الى تزويد المصابين ب (32) وحدة دم، و(25) صفائح دموية، و(30) وحدة بلازما، مشيرا الى تزويد المصابين المشاركين في مسيرات العودة السلمية ب (170) وحدة دم منذ بداية العام 2019، و(161) وحدة بلازما، و(78) صفائح دموية.

وأشار د. أبو عيد أنه تم صرف (3200) وحدة دم للمصابين المشاركين في مسيرات العودة، وذلك خلال العام المنصرم 2018، و(2500) وحدة بلازما، و(800) وحدة صفائح دموية، لافتا الى جهود الطاقم الفني في العمل على مدار الساعة لتوفير احتياجات المرضى من الوحدات اللازمة لهم.