لأول مرة في قطاع غزة

وزارة الصحة وقطر الخيرية تستعرض التقييم الفني لمشروع أجهزة فرم وتعقيم النفايات الطبية

عقدت وزارة الصحة اجتماعا هاما استعرضت فيه عروض الشركات المتقدمة لمشروع أجهزة التعقيم والتهوية الميكانيكية والتخلص من النفايات، وذلك بمشاركة قطر الخيرية الجهة المنفذة للمشروع.

حيث يعتبر هذا المشروع من المشاريع الهامة والحيوية كونه الأول في قطاع غزة وسيساهم بشكل كبير للحد من التلوث البيئي والحفاظ على الصحة العامة من خلال فرم وتعقيم النفايات الطبية والتخلص منها بشكل لا يؤثر على سلباً على صحة المواطنين ولا يترك آثاراً مرضية على أبنائنا، علماً بأنّ الطريقة الحالية للتخلص من النفايات الطبية تتم عن طريق الحرق مما قد يترك آثاراً بيئية على الصحة العامة.

وقد بذلت الوزارة جهداً كبيرا لإنجاح هذا المشروع الهام من خلال تسويقه عبر الإدارة العامة للتعاون الدولي، حيث حصل على تمويل من برنامج دول مجلس التعاون لدول الخليج العربي لإعادة اعمار غزة عبر البنك الإسلامي للتنمية في جدة وتنفيذ قطر الخيرية.

وبدوره شكر الدكتور محمد الكاشف مدير عام التعاون الدولي في وزارة الصحة الحضور الكريم جميعاً وخص منهم قطر الخيرية على دورها الهام في متابعة تنفيذ المشروع.

كما قدم المهندس محمد أبو حلوب نائب مدير قطر الخيرية شكره لوزارة الصحة على مجهودها من أجل الحفاظ على صحة المواطن الفلسطيني من خلال تسويقها لهذه المشاريع الهامة.

وقد استعرضت الشركات المتقدمة العروض، وناقش الحضور من مهندسين ومختصين و ذوي الخبرة في هذا المجال ناقشوا العروض الفنية على أن يتم اختيار أنسب عرض يتوافق مع المواصفات الفنية للمشروع.