لمتابعة حالات التشوهات عند المواليد

الصحة تضيف نموذج لملف السيدات في حالة الولادة فى م.الهلال الاماراتى

الصحة / آيات الحاج
لمتابعة حالات التشوهات عند المواليد أقرت وزارة الصحة إضافة نموذج لملف كل سيدة تدخل المستشفى في حالة ولادة بحيث يقوم كل من طبيب الولادة الذي أشرف على توليدها وطبيب الحضانة بتعبئة هذا النموذج بعد فحص المولود .
جاء ذلك خلال زيارة وفد من الوزارة برئاسة الوكيل المساعد د. مدحت محيسن لمستشفى الهلال الاماراتى بمحافظة رفح و ذلك لبحث موضوع (التشوهات الخلقية عند المواليد) .
وجاء هذا النموذج نتيجة جهد متواصل من أطباء الوزارة لمتابعة حالات التشوهات عند المواليد حيث تم البدء بمستشفى الهلال الإماراتي كأول مستشفى في القطاع ينم فيها إدخال هذا النموذج ومن المقرر بعد ذلك تعميمه على كافة مستشفيات الولادة.
وقد أبدى طاقم المستشفى وإدارتها خلال اجتماع مع د. محيسن استعداده التام لتطبيق هذا النموذج الذي يعود بالفائدة على الأم وطفلها ، و عبر د. محيسن عن ثقته بطاقم المستشفى لما حقق من نجاحات في مشاريع سابقة.