تواصل مستشفيات القطاع عقد المحاضرات العلمية، حيث عقد مستشفى الشهيد محمد يوسف النجار برفح محاضرة طبية بعنوان (كسر الحوض)، وذلك في قاعة المؤتمرات بمبنى المستشفى, بحضور كلا من الدكتور عبد لله شحادة مدير المستشفى والدكتور محمد الهمص المدير الطبي بالمستشفى ولفيف من الأطباء من كافة التخصصات.

حيث ألقى المحاضرة الدكتور سمير زعرب أخصائي العظام في المستشفى، استعرض من خلالها أعراض الكسور وما تحدثه من مضاعفات خطيرة مثل تمزق قناة مجرى البول، وتمزق المستقيم مما يؤدي إلى نزيف شديد، مقدما جملة من النصائح للمصاب بالكسر مثل الراحة في السرير مع المسكنات لمدة ثلاثة أسابيع مع العلاج الطبيعي.

واشار إلى أن علاج كسر الحوض يتم عن طريق رد الكسر مع وضع معلقة للحوض لمدة ستة أو ثمانية أسابيع، إضافة إلى علاج المضاعفات المصاحبة جراحيا مثل حدوث نزيف داخلي أو إصابة مجرى البول، المستقيم أو المهبل،

وفي ذات السياق، عقدت اللجنة العلمية والتعليم المستمر في مستشفى النجار برفح محاضرة علمية بعنوان (صدمة القنوات الصفراوية)، بحضور الدكتور عبد الله شحادة مدير المستشفى والدكتور محمد الهمص المدير الطبي للمستشفى وعدد كبير من الأطباء من جميع التخصصات الطبية وذلك في قاعة المؤتمرات بمبنى المستشفى.

حيث ألقى المحاضرة الدكتور رزق أبو شعيرة أخصائي وماجستير الجراحة العامة وجراحة الأورام  في المستشفى، واستعرض من خلالها أحدث التقنيات الحديثة في علاج صدمة القنوات الصفراوية.

وفي نهاية المحاضرة أشاد الدكتور شحادة بالجهود الجبارة التي يبذلها الأطباء من أجل الوصول إلي أفضل أداء طبي لهم، وحثهم على عقد المزيد من هذه اللقاءات الطبية والعلمية التي من شأنها زيادة الروح المهنية عند الأطباء.