استقبل مستشفى النصر للأطفال في قسم الاستقبال والطوارئ ( 8303) مريضاُ، وبلغ عدد المترددين على العيادة الخارجية (593 ) حالة، علماً بأن المستشفى تحوى العيادات التالية – العيادات العامة – الوراثة  – الغدد ومراجعة الأقسام الأساسية الثلاثة للمستشفى ، كما وصل عدد المراجعين للحضانة ( 690) حالة، وحالات الدخول للأطفال حديثي الولادة للمستشفى (155) طفل، وحالات الدخول لقسم العناية المركزة ( 13 ).

وبيّن التقرير أن عدد حالات الحمى الشوكية التي وصلت المستشفى الشهر  المنصرم بلغت  (13) حالة، وحالات التسمم الدموي (29)، وحالات التشوهات الخلقية في القلب ( 4) حالات، وحالات تغيير الدم ونقله في الحضانة (5 ) حالات.

وذكر التقرير أن عدد الفحوصات المخبرية التي تمّ إجراؤها في مختبر المستشفى (18408 ) فحص، وصور الأشعة السينية x-ray  (1819) والالتراساوند (148) والأشعة الملونة (67) ، وعدد جلسات التأهيل والعلاج الطبيعي ( 149) حالة، ونسبة الانشغال في أقسام الأسرّة تقريبا ( 70% )، وإن نسبة انشغال الأسرة في العناية النهارية في الاستقبال والطوارئ حوالي ( 108%).

من جهته قال د. نبيل البرقونى مدير مستشفى النصر للأطفال " إنّ قسم الاستقبال والطوارئ تنجح في استيعاب الكثير من الحالات، مشيراً أنّ نسبة الدخول إلى العناية النهارية أعلى بكثير من عدد الأسرّة والعبء كله يقع على عاتق طبيب الاستقبال، بما يسهم في تخفيف الضغط الملقى على عاتقهم، مبينا أن الاستقبال والطوارئ كان المحطة الأولى لاحتضان المريض ، فيما كانت العناية النهارية جزءا مهما من دخول المريض إلى الأقسام العامة أو نقل المريض لعلاجه ومن ثم للبيت، وإنّ نسبة الدخول للأقسام اقل من العناية النهارية وان الاستقبال يستقيل الكم الهائل من المرضى يوميا تقدر حوالي ( 250 ) حالة.