مستشفى الهلال الإماراتي يستقبل 600 حالة ولادة شهرياً

وزارة الصحة/

أوضح رئيس قسم النساء والولادة د.جهاد الكرنز في مستشفى الهلال الإماراتي في مدينة رفح أن المستشفى يستقبل حوالي 1350 حالة طارئة و500 حالة غير طارئة، كما يجري المستشفى حوالي 600 عملية ولادة شهرياً 18% منها ولادة قيصرية، بالإضافة إلى إجراء الجراحات النسائية وجراحة المناظير.
وأكد د. الكرنز أن المستشفى يتابع العديد من الملفات ذات العلاقة بالصحة الإنجابية كالولادة الآمنة ووفيات الولادة.
كما بين رئيس قسم الحضانة د.أسعد النواجحة بأن الحضانة تستقبل 50 حالة من الأطفال حديثي الولادة شهرياً، مؤكداً على أن الحضانة تقدم العديد من الخدمات للمواليد وتقوم بفحص الحالات عند خروجها من القسم للاطمئنان على صحتها.
واكد الدكتور النواجحة على وجود تعاون مع جهات دولية كاليونيسيف ومنظمة الصحة العالمية

وكان له أثر كبير على تطور الخدمات الصحية في المستشفى منها برنامج الولادة الآمنة ومبادرة مستشفى صديق الطفل.

وعن الأطفال حديثي الولادة الذين يستقبلهم القسم من خارج المستشفى، بيّن الدكتور النواجحة أن قسم الحضانة يعمل على إجراء المتابعة الصحية اللازمة لهم.