يقدّم مستشفى الهلال الإماراتي التابع لوزارة الصحة خدماته الصحية الخاصة بالنساء والولادة والأطفال الخدج منذ العام 2006 لقرابة 000. 170 هم سكان محافظة رفح، ويضم المستشفى العديد من الأقسام أبرزها قسم الحضانة وكشك الولادة والعمليات والتعقيم والعيادة الخارجية.
ويشير التقرير الشهري لنشاط المستشفى في شهر فبراير شباط من العام الحالي الصادر عن إدارة المستشفى انه بلغ عدد الولادات (429) حالة ولادة والتي منها (61) حالة ولادة قيصرية فيما بلغ عدد العمليات الجراحية الصغرى والكبرى التي قام بها طاقم المستشفى من (37-57) عملية على التوالي.
وتفيد تقارير سابقة أن مستشفى الهلال الإماراتي شهد انجاز طبي نوعي تمثل في إجراء عملية قيصرية لسيدة للمرة السابعة على التوالي، علماً أن عدد العمليات القيصرية المسموح بها طبيا هو خمس عمليات قيصرية.
وتم تسجيل (29) حالة دخول لقسم الحضانة من (128) عدد مراجعي القسم، وقرابة (127) حالة دخول لعيادة النساء والولادة من (532) عدد مراجعي العيادة.
ويتضح من التقرير أن عدد المترددين على قسم الطوارئ داخل المستشفى بلغ (816) مريض تم دخول (470) حالة للقسم ذاته.