في إطار سعيها الحثيث للنهوض بالقطاع التمريضي نظمت وزارة الصحة حفل تخريج دورة إنعاش القلب والرئتين (BLS) دفعة الشهيد الحكيم رامي أبو عبيد لـ100 ممرض من العاملين في مجمع الشفاء الطبي وذلك بحضور عدد كبير من المسئولين في وزارة الصحة وعلى رأسهم الدكتور حسن خلف وكيل الوزارة والدكتور حسين عاشور مدير عام مجمع الشفاء الطبي والدكتور نصر التتر المدير الطبي لمستشفى الشفاء والأستاذ خليل شقفة مدير وحدة التمريض بالوزارة والأستاذ فتحي مكي مشرف برنامج التعليم المستمر ولفيف من الممرضين.
من جهته أشاد الدكتور حسن خلف وكيل وزارة الصحة بالقائمين على الدورة والجهد الكبير الذي بذلوه في سبيل إنجاح الدورة موضحا أن الوزارة تحرص دوما على تطوير الكوادر البشرية من أجل الارتقاء بالعمل الصحي وتخطي كل الصعوبات والعقبات التي تواجهها جراء الحصار.
وأكد الدكتور خلف أن وزارة الصحة تضع مهنة التمريض على سلم أولوياتها ضمن خطتها الشاملة للنهوض بالقطاع الصحي للعام 2009 كونها الأكثر التصاقا بالمريض إضافة إلى أنها تعكس صورة الوزارة الحقيقية أمام المواطنين.
من جانبه اعتبر الدكتور حسين عاشور مدير عام مجمع الشفاء الطبي أن هذه الدورة بمثابة باكورة الأعمال الناجحة لبرنامج التعليم المستمر لشريحة هامة من العاملين في المجمع كما وتشكل دعامة رئيسة للخدمات الصحية التي تقدم للمرضى كونها تساعد الطبيب في ضمان سرعة علاج المريض ومتابعة حالته الصحية بشكل دقيق.
بدوره قدم الأستاذ فتحي مكي مشرف برنامج التعليم المستمر الشكر لكل من ساهم في إنجاح الدورة وتحقيق أهدافها وعلى رأسهم معالي وزير الصحة الدكتور باسم نعيم مشيرا أن لدى البرنامج العديد من الخطط والمشاريع التي سينظمها في المرحلة القادمة وفي كافة التخصصات.