في إطار اطلاعه على سير العمل في مؤسسات الوزارة، استقبل وزير الصحة د. باسم نعيم في مكتبه مدير وحدة الإسعاف والطوارئ د. يحيى خضر، وذلك بحضور د. يوسف المدلل مدير عام ديوان الوزير.
وتمّ في الاجتماع مناقشة موضوعات عديدة، أبرزها إمكانية تخصيص أراض لمحطات الإسعاف في عدد من المحافظات جنوب القطاع، إضافة بحث القضايا العالقة مع ديوان الموظفين بخصوص الهيكلية.
بدوره، قال الوزير نعيم” إنّ الوزارة بصدد الإعلان عن وظائف في ديوان الموظفين العام حال اعتماد المجلس التشريعي إقرار الموازنة العامة، مؤكدا وجود حصة من هذه الوظائف لوحدة الإسعاف والطوارئ”.
وأضاف ” إنّ لجنة المشاريع الوزارية ستقوم في أول اجتماع لها في التاسع والعشرين من هذا الشهر ستضع مشروع المخازن الإستراتيجية لمحطات الإسعاف المركزية على أجندتها.
ودعا الوزير نعيم إلى أهمية توثيق جرائم الحرب التي ترتكبها قوات الاحتلال الإسرائيلي بحق أبناء شعبنا بأسلوب علمي وأسس سليمة.
وأشار الوزير نعيم الى ضرورة إعادة توزيع الكادر البشري حسب الكفاءات والمعايير التي تسهم في رقي العمل وتطويره.
من جانبه، أفاد د. يحي خضر مدير وحدة الإسعاف والطوارئ بأنّه تمّ الاتفاق مع اللجنة الدولية للصليب الأحمر على توفير مخازن يتم فيها وضع احتياجات ولوازم بالإسعاف والطوارئ”.