مجلس ادارة مستشفى العيون يعقد اجتماعا ويقر عدداً من القرارات
الصحة/ عبد الرحمن احمد
عقد مستشفى العيون بمدينة غزة، أمس الأربعاء، اجتماعاً على مستوى مجلس ادارة المستشفى، وذلك بهدف مناقشة الوضع العام للمستشفى من الناحية الإدارية والطبية والتمريضية والضبط الإداري.
وضم الاجتماع كل من مدير المستشفى الدكتور عبد السلام صباح والمدير الطبي الدكتور حسام داوود ومدير التمريض هاني الزعانين والمدير الاداري زهير قلجة.
وخلال كلمة له أثنى مدير مستشفى العيون د. عبد السلام صباح على الجهود التي تبذلها كوادر المستشفى الطبية والادارية، والهادفة إلى تقديم أفضل الخدمات للمواطن الفلسطيني.
وتطرق المجتمعون إلى عدد من القضايا والتي تخص كل فئة، خصوصا على صعيد الضبط الاداري، والقضايا المتعلقة بمدى التزام الموظفين بالأنظمة الإدارية (كالالتزام بمواعيد الحضور والانصراف , والالتزام بأماكن العمل , والأذونات الخاصة وتسجيلها وغيره من الأمور الانضباطية) .
وتم خلال الاجتماع بحث أبرز المشاكل المتعلقة بفئة الأطباء، خاصة على صعيد المشاكل التي تواجه الأطباء في موضوع التخدير، حيث تقرر اجراء اجتماع يضم المدير الطبي وموظفي قسم التخدير لمناقشة عدد الحالات الطارئة وسبل التغلب على المشاكل التي تواجه القسم في ذات المجال.
و تطرق الاجتماع إلى ابرز ما يعانيه موظفي البصريات في الغرف نتيجة الحر وعدم توفر المكيفات، بالإضافة إلى سبل تحسين ظروف قاعة المحاضرات بالمستشفى.
وناقش المجتمعون الوضع العام للتمريض في المستشفى , حيث تم التطرق لعدد من القضايا من بينها الإجازات السنوية المرتبة والمنسق لها مسبقا، والمحاضرات الأسبوعية المختصة بتمريض العيون , والتعليم في حالات الطوارئ.
كما ناقش الاجتماع توفير البديل للموظفات اللاتي يحصلن على إجازات الأمومة، والمشاكل التي تؤثر على عمل التمريض، بالإضافة إلى عدد من القضايا من بينها ترميم قسم الرعاية اليومية والعمليات المؤجلة , والمواعيد البعيدة، وسبل حل هذه القضايا.
وأوصى المجتمعون بعدد من الاقتراحات من بينها إجراء يوم خيري لإجراء عمليات “كاتركت” بحضور جميع الفئات المعنية , في يوم من أيام الإجازة الرسمية (جمعة أو سبت ) .
وفى نهاية الاجتماع أوصى مدير المستشفى الدكتور عبد السلام صباح ، بقيام كل مدير دائرة بعقد لقاء مع فئته ويطرح أهم المشاكل ,للمشاركة وإبداء الرأي ووضع حلول مقترحة، إلى جانب القيام بطرح الاقتراح الخاص باليوم الخيري لإجراء عمليات المياه البيضاء , ويحضر من يرغب بالحضور والمشاركة.
ودعا صباح إلى عقد اجتماع على مستوى مدراء الدوائر لوضع تصور كامل عن هذا اليوم، بالاضافة إلى عقد اجتماع يضم مجلس إدارة المستشفى ولجنة تحسين الجودة في الأسبوع المقبل لطرح المقترح , وعرض مشكلة تأجيل العمليات , للخروج بالحلول والبدء بالتطبيق.
