نظام الصحة العامة ( معيار المواد الغذائية ) المعدل لسنة 1935م

 

قانون الصحة العامة ( تنظيم الأطعمة ) لسنة 1935م

نظام صادر من مدير المصالح بمقتضي المادة الثالثة

استناداً إلي الصلاحية المخولة لي في المادة الثالثة من قانون الصحة العامة ( تنظيم الأطعمة ) لسنة 1935م إني أصدر النظام التالي:

 

مادة (1)

يطلق علي هذا النظام اسم نظام الصحة العامة ( معيار المواد الغذائية ) المعدل لسنة 1935.

 

مادة (2)

تعني عبارة ( النظام الأصلي ) الواردة في هذا النظام، نظام الصحة العامة ( معيار المواد الغذائية ) لسنة 1935

 

مادة (3)

تعدل المادة الرابعة من النظام الأصلي باستبدال لفظة " السيرج " الواردة فـي الفقرة الثالثة منها بعبارة زيت السمسم.

 

مادة (4)

تعدل المادة الخامسة من النظام الأصلي باستبدال فقرتها الثانية بالفقرة التالية:

"(2) تعرض الزبدة للبيع أو تباع فقط إذا كانت موضوعة في لفافة أو غلاف مكتوب عليه بوضوح وبصورة لا تمحي اسم وعنوان صحاب المحل الذي بتعاطي بيع هذه السلعة وعلامته التجارية، إن كان له علامة تجارية، ولفظة "زبدة" بأحرف علوها ثلاثة أرباع السنتمتر من نفس الحجم واللون ويجب أن تكون هذه اللفائف والغلافات موافق عليها من قبل مدير المصالح الصحية ولا يجوز استعمال أو خزن آية أصناف أخري من هذه اللفائف والغلافات في المحل".

 

مدير المصالح الصحية

ج. و. هرن

اقترن بموافقة فخامته

2 تموز سنة 1935

السكرتير العام

ج. هاثورن هول