نظام الصحة العامة ( معيار المواد الغذائية ) ( المعدل ) لسنة 1939م

نظام الصحة العامة ( معيار المواد الغذائية ) ( المعدل ) لسنة 1939م

 

قانون الصحة العامة ( تنظيم الأطعمة ) لسنة 1935

نظام صادر من مدير المصالح الصحية بمقتضي المادة الثالثة

عملاً بالصلاحية المخولة لي بمقتضي المادة الثالثة من قانون الصحة العامة ( تنظيم الأطعمة ) لسنة 1935، إني أصدر النظام التالي:

 

مادة (1)

يطلق علي هذا النظام اسم نظام الصحة العامة ( معيار المواد الغذائية ) ( المعدل ) لسنة 1939، ويقرأ مع نظام الصحة العامة ( معيار المواد الغذائية ) لسنة 1939، المشار إليه فيما يلي بالنظام الأصلي، كنظام واحد.

 

مادة (2)

تعدل الفقرة (1) من المادة الثانية من النظام الأصلي، كما يلي:

(أ) بإضافة التعريف التالي بعد تعريف لفظة ” زبدة ” مباشرة:

” وتعني لفظة ” خبز” الخبز المصنوع من الدقيق غير المخلوط بأية مادة أخري خلاف الماء والملح والخميرة “.

(ب) وبإضافة التعريف التالي بعد تعريف عبارة” الزيت الصالح للأكل” مباشرة:

” ويقصد بلفظة “دقيق” دقيق القمح أو غيتره من الحبوب”.

 

 

مدير المصالح الصحية

ج . و . هرن

اقترن بموافقة فخامته

16 تموز سنة 1939

السكرتير العام

ج . س . مكفرسون