نظام الصحة العامة ( معيار المواد الغذائية ) ( المعدل ) لسنة 1939م
قانون الصحة العامة ( تنظيم الأطعمة ) لسنة 1935
نظام صادر من مدير المصالح الصحية بمقتضي المادة الثالثة
عملاً بالصلاحية المخولة لي بمقتضي المادة الثالثة من قانون الصحة العامة ( تنظيم الأطعمة ) لسنة 1935، إني أصدر النظام التالي:
مادة (1)
يطلق علي هذا النظام اسم نظام الصحة العامة ( معيار المواد الغذائية ) ( المعدل ) لسنة 1939، ويقرأ مع نظام الصحة العامة ( معيار المواد الغذائية ) لسنة 1939، المشار إليه فيما يلي بالنظام الأصلي، كنظام واحد.
مادة (2)
تعدل الفقرة (1) من المادة الثانية من النظام الأصلي، كما يلي:
(أ) بإضافة التعريف التالي بعد تعريف لفظة ” زبدة ” مباشرة:
” وتعني لفظة ” خبز” الخبز المصنوع من الدقيق غير المخلوط بأية مادة أخري خلاف الماء والملح والخميرة “.
(ب) وبإضافة التعريف التالي بعد تعريف عبارة” الزيت الصالح للأكل” مباشرة:
” ويقصد بلفظة “دقيق” دقيق القمح أو غيتره من الحبوب”.
مدير المصالح الصحية
ج . و . هرن
اقترن بموافقة فخامته
16 تموز سنة 1939
السكرتير العام
ج . س . مكفرسون