في إطار تواصله مع المواطنين أكد د. باسم نعيم وزير الصحة الفلسطيني أن اللقاءات المباشرة مع المواطنين والاستماع لشكواهم ومساعدتهم على حلها هي ضمن الأولويات التي تتبناها وزارة الصحة.
جاء ذلك خلال اليوم المفتوح الذي بدأ بسلسلة من اللقاءات لاستقبال أصحاب الشكاوى المختلفة من المواطنين والموظفين والتي لها علاقة بوزارة الصحة، بالإضافة إلى المقترحات وأصحاب التظلمات والحالات الإنسانية المختلفة. بما يخفف من وطأة
وقد حضر اللقاء المفتوح كلا من أ. سليمان الغلبان مدير عام الشؤون القانونية وأ. أحمد العشي مدير دائرة الشكاوى بديوان الوزير وأ. لؤي عصفور- ديوان الوزير.
حيث استمع السيد الوزير لكل الشكاوى والمقترحات وذلك للاستفادة منها في تنفيذ خطط وبرامج الوزارة المستقبلية لتحسين أدائها وفي كل مفاصل عملها، وانطلاقاً من مبدأ الحرص على رعاية شؤون المواطنين والموظفين والنظر بروح المسؤولية اتجاه طلباتهم وشكاواهم والاستجابة لتلبيتها وفق أحكام القوانين والضوابط المقررة لضمان حقوقهم مع ضمان الحق العام.
وبين الوزير نعيم أن متابعة الشكاوى من قبل الوزارة تزيد من قدرة الوزارة على اتخاذ قرارات إستباقية لتفادي المشكلات الناجمة عنها لاسيما وان الحكومة الفلسطينية ممثلة بالأستاذ إسماعيل هنية تحث على بذل كل الطاقات والجهود لتقديم أفضل الخدمات وبما يليق بمكانة سكان القطاع المحاصر .
حالة إنسانية:
والتقي الوزير بالمواطنة وفاء الشنطي والدة الطفلة بسملة، التي تعاني من وجود مياه في الرأس، وبطئ شديد في النمو وكبر حجم الرأس وفقدان للسمع، واستمع للمعاناة التي تمر بها الطفلة، حيث قام وعلى الفور بالتواصل مع أحد الأطباء المتخصصين بالأعصاب في مستشفى الرنتيسي التخصصي ، لمتابعة حالة الطفلة على الفور وتقديم الخدمة الطبية المناسبة والاعتناء بهذه الحالة. وقد تقدمت المواطنة الشنطي بجزيل الشكر للسيد الوزير على الاهتمام والحرص في متابعة حالة ابنتها داعية له بالتوفيق وشاكرة له اهتمامه على المقابلة الشخصية.
تأمين المتقاعدين:
وتحدث الوزير –خلال لقائه بالمواطنين- عن تأمين المتقاعدين وسبل البحث في التخفيف من معاناة شرائح مختلفة من المجتمع ودعم صمودهم في وجه الحصار.
تطوير الخدمة الصحية في منطقة الشعف
هذا وناقش الوزير مع احد المواطنين الذي قدم للتبرع بقطعة أرض لصالح وزارة الصحة في منطقة الشعف بحي الشجاعية بمدينة غزة، حيث تقدم الوزير بالشكر الجزيل للمتبرع مثمنا هذه الخطوة وهذا الدور الوطني والحرص الكبيرين لتزويد رقعة الخدمات الصحية من خلال التبرع بأرض لوزارة الصحة، مبينا أن الوزارة ستدرس المشاريع التي ستقيمها على قطعة الأرض بما يخدم حاجة المنطقة السكانية.
ومن جهتهم أعرب المواطنون عن سعادتهم لفتح المجال أمامهم للحديث أمام وزير الصحة في المشكلات التي تتعلق بالجانب الصحي بمختلف أشكاله، متمنين التوفيق والنجاح للسيد الوزير في مهامه في ظل التحديات التي يواجهها القطاع الصحي بفعل الحصار.
هذا ودعت الوزارة المواطنين الراغبين بمقابلة السيد وزير الصحة بمراجعة دائرة الشكاوى في المبنى الإداري لمركز شهداء الرمال الصحي ، لتقديم طلباتهم من أجل إجراء المطلوب وإدخالهم ضمن جدول المقابلات المقررة.