دعا أ. موسى السمّاك مدير عام الإدارة العامة للشئون الإدارية والمالية بوزارة الصحة إلى الاستفادة الحقيقية من تجربة خصخصة الطعام في مستشفيات الوزارة والتي نّفذت في مجمع الشفاء الطبي منذ شهر نوفمبر من العام الماضي.

جاء ذلك خلال الاجتماع الدوري للجنة العطاءات المركزية والذي عقد لمتابعة مشروع تحسين جودة الطعام بالمستشفيات .

وأضاف السماك ” إنّ الوزارة ومن منطلق تحقيق التطوير على كافة المناحي في الخدمة الصحية كان مشروع تحسين جودة الطعام واحد من أهم وابرز الخطوات النوعية والذي تحقق جزء كبير منه وبكفاءة متميزة برغم ظروف الحصار والأزمة المالية, مشيرا أنّ المشروع تمّ تقسيمه إلى مرحلتين الأولى خصخصة الطعام وشراء الخدمة في مجمع الشفاء الطبي كتجربة لها ما بعدها في تحسن ورضا الجمهور بتطور الخدمة, والثانية تحسين جودة الطعام في باقي المستشفيات, ودمج مطابخ المستشفيات لإيجاد مطابخ مركزية وتجهيزها بشكل متكامل لتكون قادرة على تزويد المستشفيات بوجبات الطعام وفق معايير متطورة وبالشكل الفندقي الأمثل, لافتاً أنّ مطبخ مستشفى الرنتيسي يعد نموذجاً تمّ تجهيزه من حيث الكادر والإمكانيات ويقدم الوجبات للعديد من المستشفيات في قطاع غزة.

وناقش الحضور طرح العطاءات الخاصة بالمشروع والشروط الفنية والقانونية بما يتوافق وتطلعات الوزارة في تحسين جودة الطعام في مرافق وزارة الصحة.