في إطار حرصها على صحة وسلامة المواطنين، قامت وزارة الصحة بإتلاف كميات كبيرة من المواد الغذائية بالمنطقة الوسطى، وذلك لعدم صلاحيتها للاستهلاك الآدمي ، حيث قام قسم مراقبة الأغذية بالمحافظة الوسطى بجولة ميدانية على أحد المصانع بالمحافظة بحثا عن المواد الغذائية التالفة والمنتهية الصلاحية وتم ضبط وإتلاف 12 طن من بودرة الذرة و1200 كيلو زيت قلي و2 طن بطاطس و 10,000 بكيت شبسي و 80 كيلو جرام من منكهات وصبغات الطعام .
وأشار د. مجدي ضهير مدير الطب الوقائي بوزارة الصحة أن أقسام مراقبة الأغذية المنتشرة في جميع محافظات قطاع غزة تعمل وفق برنامج عمل يهدف إلى التفتيش المستمر على المنتجات الغذائية الغير صالحة للاستهلاك الآدمي إلى جانب العمل على مصادرة وإتلاف المواد الغذائية الغير صالحة
وأفاد د ضهير أن الخطة الإستراتيجية التي تنتهجها الإدارة العامة للرعاية الصحية الأولية في المتابعة والتفتيش تقوم على ضبط و إتلاف المواد الغذائية الفاسدة.
ويأتي هذا العمل في إطار التعاون ما بين وزارة الصحة وبلدية الزوايدة ومباحث التموين في المنطقة الوسطى .